Новости

 | Среда, 21 июля 2021 11:01

Уже на следующей неделе в Москву может вернуться 30-градусная жара

По прогнозам Гидрометцентра России, уже в следующий понедельник, 26 июля, температура воздуха в Москве может прогреться до отметки в 30 градусов. А еще через сутки, во вторник, 27 июля, москвичи могут увидеть +32 и слабый южный ветер. Как поясняют синоптики, жару в столичный регион принесет область высокого давления.

По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, которого цитируют РИА Новости, жаркая погода в Москве начнет проявляться уже в начале следующей недели. Этому, поясняет эксперт, поспособствует область высокого давления, которая повысит температуру в столичном регионе выше 25-ти градусной отметки. Вместе с тем, Вильфанд с осторожностью относится к прогнозным показателям температуры, называя их «предварительными расчетами».

Тем не менее, по данным официального сайта Гидрометцентра России, уже в понедельник, 26 июля, температура воздуха в Москве может составить от +25 до +30 градусов. При этом осадки и повышенная облачность не ожидаются. Атмосферное давление действительно будет выше нормы, к началу недели достигнув отметки в 755 мм рт. ст. Но на следующий день, 27 июля, главный метеорологический сайт страны прогнозирует максимальную температуру в столичном регионе уже на уровне +32, при слабом южном ветре.

Если данные прогнозы сбудутся, то уже на следующей неделе москвичи вновь почувствуют сильную жару, сопровождающуюся ярким солнцем и практически отсутствующим ветром. Как будет развиваться ситуация дальше, пока не ясно.

Что же касается текущей недели, то, по прогнозам синоптиков, погода будет спокойной, без резких перепадов и сильной жары. В четверг и пятницу, 22 и 23 июля, ожидается не выше 24 градусов. Осадки в виде кратковременного дождя возможны только в пятницу.

Практически такая же погода будет и в выходные, с той лишь разницей, что порывы ветра прекратятся, хотя его направление [северо-запад] останется неизменным. В воскресенье, 25 июля, может немного, на 1-2 градуса, потеплеть.

Если говорить об атмосферном давлении, то на протяжении всей недели оно будет находиться в районе 745 мм рт. ст., что для столичного региона является нормой. А вот в конце недели оно может резко повыситься до отметки в 754 мм рт. ст., что, по всей видимости, и будет свидетельствовать о начале повышения температуры.

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь