Новости

 | Среда, 28 июля 2021 11:39

Дождливо, но тепло. Синоптики прогнозируют затяжные дожди при минимальном снижении температуры

Метеорологи не ждут существенного похолодания, несмотря на затяжные дожди, которые накроют столичный регион и не прекратятся до конца июля. Впрочем, и начало августа может оказаться нетипично дождливым. По данным Гидрометцентра России, дневная температура воздуха будет повышаться до 30-градусной отметки, а в ночные часы держаться около 20.

Бушевавшие в Европе дожди, которые привели к сильному затоплению ряда городов, добрались и до центральных регионов России. Начавшийся в среду, 28 июля, дождь продолжится, с небольшими перерывами, весь день. Причем и в четверг, а также в пятницу и ближайшие выходные осадки не прекратятся.

Так, в среду, 28 июля, метеорологи ожидают от 26 до 28 градусов и дождь. Ветер южный с порывами до 10 м/с. В ночь на четверг синоптики ожидают сильную грозу. На следующий день дождь продолжится, при этом похолодает всего на один градус, до 25...27.

Небольшое прояснение ожидается только в пятницу, 30 июля. Солнце будет периодически выходить из облаков, прогревая землю. Синоптики ожидают до 28 градусов тепла. Что же касается дождя, то о его завершении пока речи не идет.

В выходные, 31 июля и 1 августа, потеплеет до 30 градусов. Переменная облачность и местами кратковременный дождь гарантированы. Ночная температура будет держаться возле 20-градусной отметки.

Начало августа, по предварительным прогнозам Гидрометцентра России, также будет дождливым и пасмурным. В понедельник, 2 августа, до 30 градусов тепла, во вторник, 3 августа, до 26.

Атмосферное давление на протяжении всей недели будет держаться в пределах нормы, около 741 мм рт. ст. Ветер западный и юго-западный с порывами до 10 м/с. Такое направление благоприятно для экологии Москвы. Западный ветер, как правило, приносит в столицу чистый воздух, «выдувая» из города вредные примеси.

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить