Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 10 августа 2021 11:49

Синоптики обещают москвичам летние ливни и грозы

Ясная и теплая погода в первой половине дня вторника должна смениться на прохладную и дождливую во второй. По прогнозам синоптиков, в ближайшие часы в московский регион придут ливни и грозы, вместе с холодным атмосферным фронтом.

Уже в ближайшие часы в Москву и Подмосковье начнет поступать холодный атмосферный фронт, который, столкнувшись с теплым, вызовет кратковременные дожди ливневого характера, а местами грозы. Такой прогноз метеорологи дают до конца вторника, 10 августа.

При этом до конца недели ливневые дожди и грозы сохранятся, но будут напоминать обычные летние погодные явления. Их отличительной чертой является кратковременный характер. Они, поясняют синоптики, не будут идти продолжительное время, но при этом станут довольно сильными. Затяжных дождей, как это было несколько дней назад, сейчас не ожидается.

Вместе с тем, холодный атмосферный фронт, который будет способствовать дождям, вызовет еще и небольшое похолодание. В частности, по прогнозам Гидрометцентра России, днем во вторник, 10 августа, ожидается до 28 градусов тепла. В среду, 11 августа, - уже до 26. При этом будет довольно пасмурно. В четверг, 12 августа, воздух в столичном регионе остынет уже до комфортных 24.

Дожди прекратятся только в последний рабочий день недели, когда ожидается переменная облачность с вероятностью осадков, близкой к нулю. Затем, уже в выходные, температура воздуха вновь пойдет вверх, достигнув к воскресенью отметки в 28 градусов.

По предварительным прогнозам метеорологов, на следующей неделе в Москве и области будет довольно жарко. В отдельные периоды воздух может прогреваться до 29…30 градусов. Однако этим планам могут помешать дожди, которые периодически будут остужать разгоряченный столичный воздух до более комфортных уровней.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить