Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 03 сентября 2021 16:09

Пересадки в наземном транспорте Москвы стали бесплатны

С 1 сентября 2021 года пересадки между маршрутами наземного общественного транспорта, в пределах 90 минут, стали бесплатны. О нововведении столичный мэр Сергей Собянин сообщил в своем блоге еще утром 1 сентября. Однако полноценно пользоваться бесплатными пересадками пассажиры смогли лишь на следующий день, и только те, кто оперативно привязал карту «Тройка» к приложению.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, бесплатные пересадки на наземном транспорте будут удобны и выгодны как минимум 500 тысячам пассажирам в день. Столичный градоначальник подчеркнул, что пересадки будут бесплатны между всеми видами наземного общественного транспорта, а именно между автобусами, электробусами и трамваями. Правда, бесплатная пересадка будет ограничена 90 минутами и только после того, как пассажир привяжет свою карту «Тройка» к личному кабинету в приложении «Метро Москвы» или на сайте метрополитена.

О нововведении Собянин сообщил еще 1 сентября, подчеркнув, что после привязки карты к приложению, бесплатная пересадка будет подключена в течение 12 часов. Поэтому фактически почувствовать удобство и экономию пассажиры могли только на следующий день.

«Для тех, кто ездит регулярно, годовая экономия составит до 11 тыс руб. Кроме того, эта мера привлечет на наземный транспорт новых пассажиров. Ведь многие люди выбирали пусть более длинный и неудобный, но менее дорогой маршрут. Теперь они смогут сэкономить и время, и деньги. Городской наземный транспорт готов к увеличению пассажиропотока», - отметил столичный градоначальник.

Это уже не первая мера столичного правительства, направленная на «снижение» затрат горожан на общественный транспорт. Так, ранее бесплатные пересадки в течение 90 минут после первой валидации были доступны между метро и станциями МЦК и МЦД. Кроме того, также начиная с сентября, московские власти отменили так называемую тарифную зону «Б», в которую входил Троицкий административный округ. В самом округе, который вошел в состав Москвы после расширения границ, стоимости поездки на общественном транспорте была такой же, как и в других округах города. Однако стоимость поездки на общественном транспорте, выходящим за пределы тарифной зоны «Б», составляла уже 60 рублей, что вызывало непонимание у большинства «присоединенных» к Москве пассажиров.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить