Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 7 сентября 2021 08:22

Сайт «Умного голосования» больше недоступен для пользователей из России

Доступ к сайту «Умное голосование» ограничен по требованию Генпрокуратуры РФ. Об этом еще накануне днем сообщил бывший руководитель признанных экстремистских и запрещенных в России «Штабов Навального» Леонид Волков, опубликовав соответствующий пост в Telegram. Позже данную информацию подтвердили и в Роскомнадзоре, отметив, что ограничение доступа к сайту осуществляется из-за связей с экстремистской организацией.

Сайт «Умного голосования» оставался последним из ресурсов, имеющих отношение к Навальному, который сейчас отбывает срок в одной из российских исправительных колоний. Как пояснили в Роскомнадзоре, ограничение доступа к сайту было введено по требованию Генпрокуратуры из-за связи ресурса с Фондом борьбы с коррупцией, который ранее был признан не только НКО-иноагентом, но и экстремистской организацией. В результате, уже во второй половине дня понедельника, 6 сентября, доступ к сайту был отключен у 80% пользователей рунета, а к утру вторника - уже у 100%.

В минувшее воскресенье стало известно, что Московский Арбитражный суд запретил крупнейшим поисковым системам Google и Яндекс показывать в поисковой выдаче само словосочетание «Умное голосование». Данное решение, пояснили в суде, связано с иском ставропольской компании «Вулинтертрейд», которая ранее зарегистрировала соответствующий товарный знак. По некоторым данным, Яндекс действительно убрал из выдачи сайт УГ, однако на первых строчках продолжали оставаться ресурсы, которые тем или иным образом давали активную ссылку на упомянутый ресурс. Google предписание Арбитражного суда проигнорировал.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить