Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 10 сентября 2021 04:21

Уличные камеры помогли полицейским вычислить и задержать подозреваемого в краже автомобильных фар

Сотрудникам уголовного розыска ОМВД России по району Крылатское удалось вычислить и задержать подозреваемого в краже автомобильных фар с автомобиля Porsche Cayenne. Как отмечается в сообщении пресс-службы УВД по Западному округу, дорогая иномарка была припаркована в одном из дворов на Осеннем бульваре. Ночью, воспользовавшись тем, что на улице никого не было, преступник с помощью специальных инструментов извлек фары, убрал их в рюкзак и скрылся на своем мотоцикле. Тем не менее, путь злоумышленника удалось вычислить, в том числе, и по камерам наружного наблюдения и в итоге задержать на территории Московской области.

Как отмечается в распространенном накануне сообщении пресс-службы УВД по ЗАО, с заявлением в полицию о краже фар со своего автомобиля обратился один из жителей района Крылатское.

«В полицию обратился житель района, который рассказал, что, выйдя утром к своему автомобилю марки «Порше Каен», припаркованному около дома на Осеннем бульваре, не обнаружил 2 передние фары», - отмечается в сообщении.

Сотрудники уголовного розыска отсмотрели записи с камер наружного наблюдения и выяснили, что предполагаемый преступник приехал в Крылатское на своем личном мотоцикле. Припарковав его в соседнем дворе, мужчина дождался момента, когда на улице никого не будет, подошел к дорогой иномарке и с использованием специальных инструментов аккуратно извлек две передние фары из автомобиля. Затем преступник положил их в рюкзак, вернулся к мотоциклу и скрылся в сторону Московской области.

На видеозаписях, которые были опубликованы правоохранителями, виден не только сам момент кражи фар, но и часть дальнейшего пути злоумышленника.

© Пресс-служба УВД по ЗАО

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска территориального ОМВД установили местонахождение и в Московской области задержали 27-летнего подозреваемого», - подчеркивается в сообщении.

При обыске гаража, полицейские обнаружили не только похищенные в Крылатском с автомобиля Porsche Cayenne фары, но и несколько других комплектов автомобильных фар.

В настоящий момент в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 152 части 2 УК РФ «Кража». До суда предполагаемый преступник будет находиться под подпиской о невыезде.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить