Новости

 | Среда, 15 сентября 2021 09:37

Депутаты от «Единой России» хотели научить окнобольных любить новый онкодиспансер, но не получилось

Встреча с префектом ЗАО по вопросу закрытия сразу нескольких онкоцентров в округе так и не состоялась. Вместо префекта с жителями встретились муниципальные депутаты от партии «Единая Россия», а также представители Боткинской больницы, которые предложили экскурсию по вновь открытому на территории медучреждения онкодиспансеру. Однако проблема, замечают пришедшие на встречу с префектом жители, не в качестве и оснащении нового диспансера, а в его доступности.

Об итогах прошедшей у здания Префектуры ЗАО встречи с жителями районов округа, которая так ничем и не завершилась, сообщила независимый муниципальный депутат Крылатского Владислава Горшкова, ставшая, по сути, инициатором встречи.

«Сегодня состоялась встреча с людьми, недовольными закрытием онкологических отделений в Западном административном округе города Москвы у Префектуры ЗАО на Ивана Франко, 12. Планировали попасть на прием к префекту ЗАО по вопросу, требующему немедленного рассмотрения для сохранения здоровья и жизней жителей», - написала на своей странице в Facebook Горшкова.

Однако, по ее словам, пробиться на прием к префекту жителям не удалось. Вместо приема к ним приехали муниципальные депутаты от партии «Единая Россия», а также представители Боткинской больницы.

«Не обошлось без эксцессов: к нам явились три единоросовских мундепа Крылатское, которые всего несколько дней назад отказались даже обсуждать данный вопрос на заседании Совета депутатов Крылатское. С собой они привели целого заведующего ЦАОПа Боткинской больницы Лебедева Сергея Сергеевича, пресс-секретаря той же больницы и целый автобус для доставки желающих ознакомиться с прелестями нового корпуса для онкобольных», - пояснила Горшкова.

Что же касается самой встречи с префектом ЗАО, то, по словам независимого депутата, она так и не состоялась. «У нас нет того административного ресурса, как у представителей партии власти, к сожалению», - добавила Горшкова.

Пришедшие вместо префекта на встречу с жителями депутаты «Единой России» пытались убедить собравшихся проехать на экскурсию в Боткинскую больницу, на территории которой открывается новый онкодиспансер и из-за которого районные онкоцентры должны быть закрыты уже 20 сентября. Однако, как отметили собравшиеся, у них нет претензий к новому онкодиспансеру, как и сомнений в том, что там сделан хороший ремонт, завезено необходимое оборудование и т.д.

«Проблема же в другом. Закрываются районные онкоцентры, которые были у нас под боком, а, значит, практически в шаговой доступности. Онкодиспансер в Боткинской, конечно, хорошо, но как мы будет туда добираться? На общественном транспорте с несколькими пересадками? Это же онкобольные, не у всех просто хватит здоровья туда ездить», - рассказала жительница Крылатского Наталья, которая была на встрече у Префектуры ЗАО и которая сама является клиентом районного онкоцентра.

И вместно этого, уточнила собеседница, предложили съездить на экскурсию.

«Вместо того, чтобы отвечать на наши вопросы, представители больницы и Крылатское едро (муниципальные депутаты Крылатского от партии «Единая Россия» - прим. ред.) предлагали всем желающим проехать в Боткинскую больницу и посмотреть, как же там хорошо и удобно. На встречу пришли онкобольные и родственники онкобольных, которые высказались категорически против закрытия этих онкоотделений», - добавила Горшкова.

На прошедшем заседании Совета депутатов МО Крылатское, которое состоялось на прошлой неделе, представители партии «Единая Россия» в полном составе отказались включать в повестку вопрос о закрытии районного онкоцентра. По мнению муниципального депутата Руслана Безкоровайного, данный вопрос «нужно было выносить раньше». Отказ депутатов рассматривать столь острый для района вопрос вызвал удивление даже у независимой части мундепов. При этом второй вопрос о корпоративе на Крылатских холмах тем же составом депутатов был принят.

В конце августа стало известно о планируемом закрытии на территории Западного округа нескольких районных онкоцентров. Они, по словам пациентов, должны были закрыться уже 10 сентября. При этом пациенты и врачи будут переведены в новый онкодиспансер на территории Боткинской больницы. Закрытие медучреждений в шаговой доступности вызвало широкий общественный резонанс, что, по одной из версий, повлияло на перенос даты закрытия. Теперь районные онкоцентры должны закрыться 20 сентября, фактически на следующий день после выборов.

  • Социальная сеть, признанная в России экстремистской

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?