Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 27 сентября 2021 11:47

В Москве продолжается рост количества выявляемых случаев COVID-19

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в Москве зафиксировано 3 387 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По сравнению с предыдущим показателем, рост составил более 100 человек с выявленным COVID-19. Таким образом, по состоянию на конец сентября, кривая заболеваемости оказалась на уровне начала августа.

Москва продолжает галопирующими темпами по количеству вновь выявляемых случаев заражения коронавирусной инфекцией отрываться от других российских регионов. По состоянию на 27 сентября 2021 года, разрыв с Санкт-Петербургом, традиционно занимающим второе место по количеству заболевших COVID-19, составил 1 860 человек. Иными словами, в Москве вновь заболевающих более чем в два раза больше, чем в северной столице. Отрыв от Московской области, которая, безусловно, ближе, составил уже более 2 тысяч человек. Таким образом, Москва, несмотря на самую активную позицию в области вакцинации жителей, продолжает задавать темп по заболеваемости.

По данным оперативного штаба, из 3 387 заболевших, наиболее тяжелые случаи зафиксированы у 810 человек. Именно такое количество вновь заболевших было госпитализировано за минувшие сутки. Справиться с болезнью не удалось 61 пациенту. При этом на ИВЛ, подчеркивают в оперштабе, находится 339 человек.

Из-за внушительного роста выявляемых новых случаев COVID-19 в Москве, число выздоравливающих каждые сутки оказалось меньше прироста. Так, справиться с болезнью удалось только 1 560 пациентам. С учетом этих уже бывших пациентов, общее количество москвичей, вылечившихся от инфекции, составило 1 483 976, а это примерно 11% от населения всей Москвы.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь