Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 16 августа 2021 08:02

Лифты в Москве оснастят устройствами для борьбы с распространением COVID-19

В лифтах некоторых московских зданий, среди которых и многоквартирные дома и учреждениях власти, появились бактерицидные УФ-рециркуляторы воздуха. Устройства, отмечают специалисты комплекса городского хозяйства Москвы, позволяют обеззараживать воздух тем самым препятствуя распространению, в том числе, и коронавирусной инфекции. Сейчас идет начальный этап внедрения рециркуляторов.

Первые бактерицидные УФ-рециркуляторы воздуха появились в лифтах зданий префектуры ЗАО, Дарвиновском музее и поликлинике №19 района Марьино, а также в некоторых многоквартирных домах. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Вячеслава Торсунова, сообщает mos.ru.

«Работа систем обеззараживания воздуха в кабинах лифтов — эффективная дезинфицирующая процедура, пригодная для использования в лифтах, которые установлены в домах, медицинских учреждениях и административных зданиях. Такая разработка особенно важна и актуальна как один из способов борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Сейчас идет начальный этап внедрения системы обеззараживания, далее планируется как увеличение мощностей производства устройств, так и расширение номенклатуры устройств по производительности», - отметил Торсунов.

Разработкой устройства, которая началась еще в мае, занимается Мослифт. Устройство, отмечается в сообщении, прошло комплекс испытаний в специальных лабораториях, где было подтверждено соответствие необходимым требованиям безопасности. Сейчас ведется их постепенное внедрение.

Как уверяют разработчики, УФ-рециркулятор эффективен в борьбе с заболеваниями, передающимися воздушно-капельным путем, к которым относится и COVID-19. Устройство подавляет активность бактерий и вирусов, тем самым обеспечивает постоянный приток обеззараженного на 99% воздуха в кабину лифта.

Сейчас в Мослифт разработали и запатентовали два типа устройств. Первый тип можно устанавливать в уже имеющихся кабанах лифтов, просто разместив его на стене. Второй тип будет встраиваться в новые модели лифтов.

При этом оба типа устройств могут работать в двух алгоритмах, обеззараживая воздух постоянно, либо «включаясь в работу» когда в кабину заходит пассажир.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить