Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 30 сентября 2021 14:01

Тишковец пояснил свой прогноз о «марсианской» погоде в Москве в октябре

По словам сотрудник центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, в первой половине октября в Москве ожидается «марсианская» погода, которая будет отличаться дефицитом осадков и температурой выше климатической нормы. По сути, по словам специалиста, октябрьская погода будет серьезно отличаться от сентябрьской, с ее дождями и сильным северным ветром.

Говоря о «марсианской» погоде в Москве, Евгений Тишковец из «Фобос» имел ввиду атмосферу на Марсе, которая отличается низкой влажностью и постоянно летающей взвесью пыли.

«Атмосфера на Марсе, как известно, с очень низкой влажностью и постоянно летающей взвесью пыли. Октябрь будет противоположностью дождливому сентябрю, сухой, особенно это касается первой половины месяца», цитируют специалиста РИА Новости.

По всей видимости речь не идет о «пыльных бурях», а имеется ввиду именно отсутствие осадков и при этом температуру воздуха выше климатических норм. Метеоролог предполагает, что дефицит по осадкам может достигнуть 60%, что довольно много для обычно дождливого октября. Во второй половине месяца погода придет в норму. Средняя температура днем при этом составит 8.2 градуса тепла, ночью – 2.1 градус тепла. Заморозки возможны, но не обязательны.

«Заморозки в такое время года возможны, но это еще не минусовые температуры. Я думаю, что в октябре продержится золотая осень», - подчеркнул Евгений Тишковец.

Ранее другой известный метеоролог, научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд пообещал москвичам возможность позагорать в октябре. Речь так же шла о первой половине месяца. По прогнозам центра, температура первые дни октября будет находится на уровне 15 градусов и при этом будет довольно солнечно и без осадков. Солнце, по его словам, будет настолько активно, что москвичи действительно смогут принимать «солнечные ванны» и немного загореть.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь