Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 06 октября 2021 12:01

Взявший штурмом жилой дом в Крылатском «ПИК-Комфорт» уверяет, что действует в интересах жильцов

По словам жителей дома 33, корпус 1 по улице Крылатские холмы, у представителей управляющей компании «ПИК-Комфорт» на руках находятся документы, согласно которым, порядка 60% собственников многоквартирного дома в Крылатском ликвидируют ранее созданный ими же ТСЖ. При этом, как уверяют жители, никакого общего собрания, о которым говорят в «ПИК-комфорт», они не проводили, как и не ставили подписи под протоколом. Более того, по их словам, у них есть на руках другой протокол, согласно которому они, практически единогласно, проголосовали за расторжение договора с этой УК.

Об инциденте с силовым захватом жилого дома, который произошел в минувшую пятницу, 1 октября, портал Крылатское.ру же сообщал. Причиной, как уточнили жители многоэтажки, стал их отказ от услуг УК «ПИК-Комфорт», которая управляла их домом на протяжении многих лет, правда не так качественно и эффективно, как предполагали жители.

Запись с камер видеонаблюдения

«В результаты в июне этого года мы расторгли с ними [УК «ПИК-Комфорт] договор и теперь управлением нашим домом полностью занимается ТСЖ «Крылатские холмы 33к1». Это был единственный вариант навести порядок, так как бывшая управляющая просто не реагировала на наши замечания, а претензий к их работы накопилось очень много», - рассказала порталу Крылатское.ру жительница дома Юлия.

Однако, добавляет собеседница портала, позже выяснилось, что у «ПИК-Комфорт» есть на руках некий протокол собрания собственников жилья, в котором они ликвидируют созданный ими самими ТСЖ, фактически лишая его полномочий. Соответствующий документ, уверяет Юлия, им показал региональный директор Восток Москва компании «ПИК-Комфорт» Дмитрий Чуркин.

По словам жительницы, именно этим документом управляющая компания объяснила необходимость «прохода на территорию дома в Крылатском», которая вызвала широкий общественный резонанс.

«Нам фактически сказали, что управляющая действует как раз в интересах жильцов, которые хотят избавится от ТСЖ и поэтому они нам вот так помогают. Выламывают двери, захватывают помещения и т.д.», - резюмирует собеседница.

В настоящий момент делом о «штурме жилого дома», поясняют жители, находится у правоохранителей. К проблеме также подключились депутаты и соответствующие органы. Тем не менее «ПИК-Комфорт» продолжает высылать квитанции, которые собственники игнорируют.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь