Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Понедельник, 18 октября 2021 09:21

Синоптики обещают москвичам трехдневное потепление

Уже на этой неделе температура воздуха в столичном регионе может подняться до отметки в 15 градусов - такой прогноз содержится в обновленных данных Гидрометцентра России. Впрочем, по данным синоптиков, резкий всплеск тепла продлится всего три дня, после чего температура вернется к своим климатическим нормам.

Первая половина наступившей недели не будет отличаться какими-то погодными аномалиями. Вплоть до среды дневные температуры не будут подниматься выше 9...10 градусов, и это максимально возможный уровень. В ночные часы будет уже около 0, с периодическими «походами» на отрицательную территорию. Именно поэтому во вторник, 19 октября, синоптики не исключают первый в этом сезоне снег. Подобная ситуация типична для второй половины октября, когда бабье лето является, скорее, исключением из многолетних правил.

Так, по данным Гидрометцентра, в понедельник, 18 октября, ожидается от 7 до 9 градусов, переменная облачность и небольшой дождь. Ветер юго-западный 5-10 м/с. Ночью температура опустится к нулевой отметке, однако, по мнению метеорологов, до отрицательных значений воздух в Москве все-таки не остынет.

Во вторник, 19 октября, дневная температура понизится и составит 4...6 градусов тепла. В течение дня возможен дождь и даже снег. Ветер по-прежнему будет дуть с западных направлений, что благоприятно скажется на экологии столичного региона. Ночью температура может упасть до -1.

В среду, 20 октября, температура воздуха в столичном регионе достигнет своих минимальных на предстоящей неделе уровней 2...4 градуса тепла. Единственное, что будет доставлять хоть какой-то комфорт – это отсутствие дождей, хотя пасмурное небо никуда не денется. Одновременно с этим, атмосферное давление достигнет своих максимальных уровней в районе 752 мм рт. ст. В ночь со среды на четверг температура воздуха может остыть до -3.

А вот в четверг, 21 октября, наступит резкое потепление. Столбики термометров буквально взлетят до 14-градусной отметки. С точки зрения статистики, такие температуры для 20-х чисел октября все-таки не типичны. Но прочувствовать «бабье лето» горожане так и не смогут. Кроме повышения температуры сразу на 10 градусов, ничего не изменится. Небо будет, как и прежде, затянуто облаками, местами возможен дождь, западный ветер будет дуть с той же силой, что и в понедельник, вторник и среду, то есть 5-10 м/с. Помимо температуры, которая вырастит, изменится и атмосферное давление, которое, наоборот, упадет до 739 мм рт. ст. Метеочувствительным москвичам придется довольно тяжело.

В пятницу, 22 октября, синоптики ожидают 10...15 градусов и никаких визуальных изменений на улице.

В субботу, 23 октября, наступит последний день трехдневного потепления. Воздух в столице вновь прогреется до отметки в 15 градусов, после чего начнет остывать до типичных для конца октября уровне. В воскресенье, 24 октября, ожидается уже 3...8 градусов. Одновременно с этим вырастит и атмосферное давление до 749 мм рт. ст.

Метеорологи уверены, что это потепление станет уже последним в этом году и будет выглядеть как некое прощание с уходящим в историю теплым, а временами и аномально жарким сезоном.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно