Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 09 ноября 2021 16:28

В Москве усилили работу систем отопления из-за холодов

В связи с грядущим похолоданием, в Москве скорректировали работу системы отопления, сообщил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, сейчас температура в магистральных сетях составляет 87-89 градусов, «что соответствует погодным условиям».

Как отметил Петр Бирюков, задание менять режим системы отопления дается заранее, на основе краткосрочного прогноза погода. При этом сам «отпуск» тепла регулируется за счет как понижения или повышения температуры теплоносителя, так и его объема. Если в прогнозе похолодание, то система начинает повышать температуру, чтобы у потребителей были более теплые батареи. Все это происходит фактически в автоматическом режиме, но под контролем диспетчерских служб.

По данным Гидрометцентра, в ночь со вторника на среду температура воздуха в Москве может опуститься до -5. В последующие дни дневные и ночные температуры будут около нуля, однако к концу недели может опять наступить пятиградусное похолодание.

Температура в пределах 87-89 градусов является высокой, но не предельной. Так, в конце декабря 2020 года, из-за прогнозируемых морозов до -15, столичным коммунальщикам пришлось повышать температуру в системе отопления до 106-107 градусов.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как часто вы пользуетесь онлайн-доставкой продуктов питания?

  • Раз в неделю и чаще
  • Раз в две недели
  • Раз в месяц
  • Крайне редко
  • Не пользуюсь