Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Воскресенье, 27 сентября 2020 09:52

Отопительный сезон в Москве начнется с понедельника

Тепло в дома москвичей начнет поступать уже в понедельник, 28 сентября. Соответствующее распоряжение дал Сергей Собянин. Свое решение столичный градоначальник объяснил возвращением рекомендаций оставаться дома из-за растущего числа заражений новой коронавирусной инфекцией.

«С завтрашнего дня почти 2 млн пожилых и хронически больных москвичей должны оставаться дома. Большинство из них находятся в городе (...). Чтобы пребывание дома было максимально комфортным, я принял решение о досрочном начале отопительного сезона. С понедельника тепло начнет поступать в жилые дома», - написал мэр Москвы на своем официальном сайте.

Таким образом, уже с понедельника, тепло должно поступать в дома москвичей. По некоторой информации, первые приготовления к подачи горячей воды в отопительную систему жилых домов начнутся в воскресенья. Специалисты рекомендуют проверить батареи и в случае, если отопительная система в квартире снабжена дополнительными заслонками (вентилями), открыть их чтобы не препятствовать распространению горячей воды по всем этажам.

По прогнозам синоптиков, на следующей неделе в московском регионе сохраниться теплая и солнечная погода. Температура воздуха днем будет находится на 20 градусной отметке. Исключением станет только понедельник, когда ожидается локальное похолодание до 14 градусов.

Медики рекомендуют не злоупотреблять теплым воздухом, а чаще проветривать и увлажнять помещения. Сухой воздух, по их словам, несет в себе не меньшую опасность, чем и сильная прохлада в комнате. По словам врачей, сухой воздух опасен для слизистой системы человека, которая в сухом и не увлажненном помещении быстро пересыхает, становясь хорошим местом для размножения микробов. При худшем стечении обстоятельств, у человека может развиться бронхиальная астма, а также ряд других болезней связанных с дыхательными путями. Сухой и теплый воздух крайне опасен и для детей, которые особенно восприимчивы к уровню влажности в помещении.

При хорошей погоде и одновременно работающем отоплении рекомендуется как можно чаще проветривать комнаты. При этом в дневные часы, окна можно в принципе оставлять открытыми. Для увлажнения воздуха можно использовать специальные бытовые увлажнители. Если их нет – рекомендуется чаще проводить влажную уборку, а также сушить белье после стирки непосредственно в помещении.

Блиц-опрос

Как вы относитесь к ежегодному отключению горячей воды?

  • Отрицательно
  • Положительно
  • С пониманием
  • Никак
  • У меня не отключают горячую воду