АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Мошенники

Блиц-опрос

Тепло ли у вас в квартире?

  • Да
  • Нет
  • Мне комфортно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Отопление в Москве включат не раньше конца следующей недели

Вторник, 15 сентября 2020 09:57

Отопление в Москве включат не раньше конца следующей недели

Последние несколько дней, средняя температура воздуха в столице стабильно держится на отметке в 12-14 градусов. Стандартная для осеннего месяца температура пока не позволяет включить отопление в жилых домах, несмотря на то что многие москвичи уже испытывают определенный дискомфорт. Тем не менее, судя по прогнозам синоптиков, теплолюбивым горожанам придется потерпеть как минимум до конца следующей недели, а, что еще более вероятно, до начала октября.

В конце прошлой недели мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичная система ЖКХ за два минувших месяца полностью подготовлена к прохождению осенне-зимнего сезона. Об этом, в частности, столичный градоначальник рассказал во время осмотра насосно-перекачивающей станции «Бирюлево-Борисовская» ПАО «МОЭК», где недавно завершилась модернизация оборудования.

Тем не менее, несмотря на полную готовность всех московских служб к осенне-зимнему сезону, отопление в столичные квартиры пока подавать не будут. Как пояснил руководитель центрального диспетчерского управления ПАО «МОЭК» Валерий Маслов в интервью телекомпании «Москва 24», отопление включается в жилых домах при наступлении температуры ниже 8 градусов в течение пяти суток.

«Правительство Москвы принимает решение, выпускает соответствующее распоряжение, и мы в любое время готовы включить отопление», - добавил сотрудник «МОЭК».

На текущий момент, несмотря на ухудшение погодных условий, подобного распоряжения столичное правительство не выпускало. Более того, если ориентироваться на обозначенные Масловым температуры, ждать тепла в домах москвичам придется еще как минимум неделю.

По прогнозам синоптиков, после небольшого потепления до 20 градусов в четверг, в столичный регион придет резкое похолодание. Дневная температура опустится до 10 – 12 градусов. Ночная не будет превышать 7 градусов. При этом на улице будет достаточно ветрено и дождливо. И, тем не менее, среднесуточная температура, даже в таких условиях не будет опускаться ниже отметки в 8 градусов.

Преодолеть этот рубеж удастся только к концу сентября или в первых числах октября, хотя столь долгосрочные прогнозы, по словам Гидрометцентра России, не будут являться точными. Нельзя исключать «бабьего лета».

В прошлом году отопление в жилых домах стали включать в 20 числах сентября. При этом, среднесуточная температура воздуха в столице была несколько выше отметки в 8 градусов. Аналогичная ситуация была и в 2018 году, когда первое тепло в жилые дома стало приходить уже 26 сентября. А вот годом ранее, в 2017 году, отопление включили только в первых числах октября, хотя погодные условия тогда мало чем отличались от сегодняшних.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468