Новости

 | Четверг, 04 ноября 2021 10:56

Гидрометцентр озвучил дату первых заморозков и назвал последний аномально теплый день в Москве

Гидрометцентр России обновил прогноз погоды в Москве на ближайшие семь дней. По данным метеорологов, до понедельника, 8 ноября, температура воздуха днем еще будет находиться на положительной территории в диапазоне от 3 до 13 градусов. Однако уже во вторник, 9 ноября, столбики термометров могут опуститься до нулевого значения. Именно в этот день, считают синоптики, погода начнет показывать свой зимний характер.

У москвичей, как и у жителей Подмосковья, еще есть пять дней относительно теплой погоды. Правда, о солнечных днях, если верить Гидрометцентру, придется забыть. В частности, самый теплый день будет в пятницу, 5 ноября, когда воздух в столице прогреется до 13-градусной отметки. При этом минимальная температура днем не должна опуститься ниже 11 градусов. Однако в этот день синоптики обещают высокую облачность и дождь, а также сильный ветер с порывами до 17 м/с.

В выходные похолодает до 9 градусов. Это максимально возможная температура. В определенные часы будет не более 3 градусов. И вновь облачность и дожди.

Ближе к понедельнику, 8 ноября, ветер будет постепенно стихать, а также менять свое направление на южное, но оно потепление не принесет. Днем в понедельник - не выше 8 градусов.

Во вторник, 9 ноября, в Москву придут первые в этом сезоне дневные заморозки. Температура в определенные часы опустится до нулевой отметки, а небольшой дождь будет сменяться неприятным «колючим» снегом.

Немного солнца москвичи увидят только во вторник, 10 ноября. В этот день Гидрометцентр прогнозирует переменную облачность без осадков. При этом, из-за северного ветра, который будет приносить в столичные регион холодные массы, температура воздуха может опуститься уже ниже нуля, до -1 и даже до -2 градусов мороза.

Ночные температуры будут во многом повторять дневные. Так, первый ноль в ближайшие семь дней будет в ночь с понедельника на вторник. В последующем ночная температура станет постепенно проигрывать по 1 градусу, уходя на отрицательную территорию.

Метеочувствительным гражданам вновь придется не просто в начале следующей неделе. В ближайшие шесть дней атмосферное давление продолжит оставаться в узком и умеренном диапазоне 742 мм рт. ст. – 748 мм рт. ст. Однако во вторник, 10 ноября, произойдет резкой взлет до уровня 758 мм рт. ст.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?