Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Четверг, 11 ноября 2021 08:00

В Москве выпал первый в этом сезоне снег

Как и прогнозировали накануне метеорологи, в Москве в ночь со среды на четверг, выпал первый в этом сезоне снег. Метель началась около часа ночи и продолжалась порядка трех часов, в результате чего на столичных улицах образовалось около сантиметра снежного покрова. По словам метеорологов, первый снег пролежит недолго и растает уже днем, 11 ноября, по мере повышения температуры.

Ухудшение погоды не принесло городским службам существенных неудобств. Начавшаяся метель, которая периодически сопровождалась возрастающими порывами ветра, не образовала на городских дорогах серьезного снежного покрова. Его толщина составила всего 1 см, что является нормой для первого осеннего снега. Кроме того, снежный покров не продержится долго и начнет таять ближе к полудню, когда воздух в столичном регионе прогреется до плюсовых значений. Впрочем, в утренние часы в отдельных местах возможна гололедица, о чем автовладельцев и пешеходов уже предупредили метеорологи.

Подобная погода, по данным Гидрометцентра, сохранится до следующего вторника, 16 ноября. Практически каждый день синоптики прогнозируют дождь, мокрый снег, а при понижении температуры воздуха до отрицательных значений - обычный снег, который будет таять довольно быстро. Снежные покровы сохранятся, в основном, в ночные часы.

Более существенные и долгосрочные зимние осадки ожидаются только в ночь с воскресенья на понедельник, когда температура воздуха в Москве упадет до -7 градусов.

© Крылатское.ру | Первый снег в Москве – 11 ноября 2021 года

Согласно народным приметам, если в ночь на 11 ноября идет снег, то в день Архангела Михаила, который православными христианами отмечается 21 ноября, наступает оттепель, и весь снежный покров, образовавшийся до этого, полностью сходит.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно