Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Среда, 10 ноября 2021 10:16

Прошедшая ночь в Москве оказалась самой холодной с начала осени, но дальше будет еще морозней

В ночь со вторника на среду температура воздуха в Москве опустилась до отметки -2.8 градуса. Именно такую температуру зафиксировала главная метеостанция Москвы на ВДНХ около 6:00 часов утра. Так холодно, уверяют синоптики, этой осенью еще не было. Впрочем, уже через пять-шесть дней воздух в столице может остыть до десятиградусной отметки.

Как сообщает «Интерфакс», со ссылкой на столичное метеобюро, осенью 2021 года температура воздуха в Москве опускалась до -2.7 градуса, 25 октября, что и было предыдущим рекордом. Минувшей ночью он был побит, так как воздух остыл уже до -2.8 градусов. Впрочем, в масштабах более длительных периодов это похолодание выглядит незначительным. Так, например, в этот же день в 1908 году столбик термометра опускался до рекордных -18.4 градусов.

По прогнозам Гидрометцентра России, рекорд это осеней будет побит уже в конце недели, когда метеорологи ожидают -5. Произойдет это в ночь с субботы на воскресенье. При этом и дневные температуры будут находиться уже ниже нулевой отметки.

Более существенное похолодание столичный регион встретит в начале следующей недели. Так, в ночь с понедельника на вторник метеорологи ожидают от -3 до -8, что полностью соответствует уже зимним температурам. Днем теплее, но несильно - в тот же понедельник ожидается -4.

Столь значительное похолодание в Москве произойдет из-за северного ветра, который начнет охлаждать столичный регион уже в субботу, 13 ноября. Сила ветра будет небольшой - около 5 м/с, однако этого будет достаточно, чтобы значительно понизить температурные термометры.

Накануне днем стало известно, что в Москве усилили работу систем отопления из-за холодов. Сделали это заранее, как только стало известно о грядущих серьезных минусовых температурах. В результате, отметил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, сейчас температура в магистральных сетях составляет 87-89 градусов, «что соответствует погодным условиям».

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Изменились ли ваши потребительские привычки за последний месяц?

  • Да, экономлю на всем
  • Да, экономлю на еде
  • Да, экономлю на одежде и обуви
  • Да, экономлю на технике и электронике
  • Да, экономлю на развлечениях
  • Да, экономлю на другом (не из списка)
  • Нет, трачу как всегда
  • Затрудняюсь с ответом