Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Пятница, 12 ноября 2021 18:09

В Москве откроется 151 каток с искусственным льдом

В Москве в ноябре-декабре будет открыт 151 каток с искусственным льдом, сообщил журналистам заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, катки будут размещаться в парках, на фестивальных площадках и природных территориях. Мероприятия по намораживанию искусственного льда начинаются, когда в Москве устанавливаются стабильные минусовые температуры, а это как раз конец осени и начало зимы.

Как отметил столичный чиновник, катки будут готовить для посетителей специалисты комплекса городского хозяйства. При этом работа не ограничивается «поливом» водой участка, так как в этом случае каток будет не ровным.

Вначале, пояснил Бирюков, выбранную для катка площадку выравнивают слоем песка, затем укладывают целлофан и резиновые маты, сквозь которые пропускают трубки с холодильным агентом - охлаждающее вещество, за счет которого происходит наращивание льда. Обслуживать ледовое покрытие будут с использованием специализированной техники, которая восстановит каток от повреждений.

Помимо самого полотна, при катках будут организованы раздевалки, пункты проката и оказания первой медицинской помощи, а также туалеты и точки общественного питания. Все катки будут освещены, для удобства посетителей.

При этом, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, сотрудники катков будут строго следить за соблюдением норм и рекомендаций Роспотребнадзора о недопущении распространения коронавирусной инфекции.

Будет ли доступ на катки осуществляться по QR-кодам, не сообщается.

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно