Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Суббота, 13 ноября 2021 10:15

К новогодним праздникам Москву украсят световыми конструкциями из запасников

Как отметил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, к новогодним и рождественским праздникам в столице будет установлено порядка 4 тысяч разных световых декоративных конструкций, которые создадут в городе особую атмосферу. Основная их масса будет распределена по центру города, при этом большая их часть - это уже имеющиеся в запасниках декоративные элементы.

«Всего будет установлено более 4 тысяч световых декоративных конструкций. Особую атмосферу создадут главные символы праздника - новогодние ели, которые украсят разноцветные шары и гирлянды. В преддверии праздников изменим режим работы архитектурно-художественной подсветки зданий, чтобы создать праздничное настроение у москвичей и гостей столицы», - сказал Бирюков.

Так, в центре Москвы - на Пушкинской, Тверской и Манежной площадях, а также в Новопушкинском сквере, Камергерском переулке вновь появятся уже полюбившиеся москвичам световые арки. Пешеходные зоны Бульварного кольца по традиции оформят световыми тоннелями и светящимися цифрами 2022. На опорах освещения установят световые консоли.

«Для украшения города используется современное энергосберегающее оборудование, основанное на светодиодах. Такие светильники потребляют в десятки раз меньше электроэнергии, безопасны и рассчитаны на работу в любых погодных условиях», - подчеркнул заместитель мэра.

При этом Бирюков отметил, что при украшении Москвы к новогодним и рождественским праздникам будут использоваться уже имеющиеся конструкции, которые просто декорируют в соответствии с новой датой и символикой праздника.

«За последние годы сформирован достаточный запас праздничных элементов, позволяющий обеспечить полноценное украшение города. Все световые и декоративные конструкции являются многофункциональными с возможностью многократного использования и изменения их вида», - пояснил чиновник.

Ранее Бирюков сообщил, что в Москве в ноябре-декабре будет открыто порядка 150 катков с искусственным льдом. Размещаться они будут в парках, на фестивальных площадках и природных территориях. Помимо катков, для посетителей будут организованы раздевалки, пункты проката и питания. На всех катках будет соблюдаться режим безопасности в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как часто вы пользуетесь онлайн-доставкой продуктов питания?

  • Раз в неделю и чаще
  • Раз в две недели
  • Раз в месяц
  • Крайне редко
  • Не пользуюсь