Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 18 ноября 2021 13:39

Предположительный титр антител для получения QR-кода должен составлять 350–500 Bau/мл

Условно-достаточным титром антител к коронавирусу может считаться уровень 350-500 Bau/мл. Именно такое содержание антител в организме позволит получить соответствующий QR-код, пишет Telegram-канал «Раньше всех» со ссылкой на своего источника в правительстве. Впрочем, официальной информации, в том числе, будут ли выдаваться QR-коды людям с высокой сопротивляемостью к коронавирусу, по-прежнему нет.

Как сообщил утром в четверг, 18 ноября, Telegram-канал «Раньше всех», в российском правительстве считают, что титр антител к коронавирусу в 350–500 Bau/мл сможет обезопасить человека от заболевания, а, значит, таким людям могут быть выданы специальные QR-коды. При этом Telegram-канал не раскрывает имя своего источника в правительстве, как и обстоятельства при определении достаточного уровня антител.

О том, что людям с внушительным количеством антител в организме гипотетически могут быть выданы QR-коды, накануне заявляла и глава Роспотребнадзора Анна Попова, отметив, что в правительстве эта идея обсуждается. Однако, по ее словам, данное решение должно быть «очень взвешенным».

В то же время Попова подчеркнула, что для полного снятия ограничений по коронавирусу, необходимо привить все население страны. Сейчас, по ее словам, в России повторная заболеваемость COVID-19 составляет 0.25% – 0.3%. В случае всеобщей вакцинации, с учетом приобретенного иммунитета естественным путем, цепочка заражений может быть прервана, и риск новых волн сойдет на нет.

Первые сообщения о возможной выдачи QR-кодов не только вакцинированным и официально переболевшим, но и людям с высоким титром антител к коронавирусу, стали появляться практически сразу после публикации информации о планах ввести QR-коды на транспорте и в общественных местах.

Так, в пятницу, 12 ноября, Правительство внесло в Государственную думу законопроекты, а всего их два, предполагающие «дополнить» действующий федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также Воздушный кодекс и Устав железнодорожного транспорта. Как отмечают в официальном сообщении Госдумы, предлагаемые решения являются экстренными мерами на фоне сложной ситуации с коронавирусом.

Позже стало известно, что изменения могут вступить в силу уже в декабре 2021 года. Срок их действия составит около шести месяцев.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как часто вы пользуетесь онлайн-доставкой продуктов питания?

  • Раз в неделю и чаще
  • Раз в две недели
  • Раз в месяц
  • Крайне редко
  • Не пользуюсь