| Четверг, 18 ноября 2021 13:39
Предположительный титр антител для получения QR-кода должен составлять 350–500 Bau/мл
Условно-достаточным титром антител к коронавирусу может считаться уровень 350-500 Bau/мл. Именно такое содержание антител в организме позволит получить соответствующий QR-код, пишет Telegram-канал «Раньше всех» со ссылкой на своего источника в правительстве. Впрочем, официальной информации, в том числе, будут ли выдаваться QR-коды людям с высокой сопротивляемостью к коронавирусу, по-прежнему нет.
Как сообщил утром в четверг, 18 ноября, Telegram-канал «Раньше всех», в российском правительстве считают, что титр антител к коронавирусу в 350–500 Bau/мл сможет обезопасить человека от заболевания, а, значит, таким людям могут быть выданы специальные QR-коды. При этом Telegram-канал не раскрывает имя своего источника в правительстве, как и обстоятельства при определении достаточного уровня антител.
О том, что людям с внушительным количеством антител в организме гипотетически могут быть выданы QR-коды, накануне заявляла и глава Роспотребнадзора Анна Попова, отметив, что в правительстве эта идея обсуждается. Однако, по ее словам, данное решение должно быть «очень взвешенным».
В то же время Попова подчеркнула, что для полного снятия ограничений по коронавирусу, необходимо привить все население страны. Сейчас, по ее словам, в России повторная заболеваемость COVID-19 составляет 0.25% – 0.3%. В случае всеобщей вакцинации, с учетом приобретенного иммунитета естественным путем, цепочка заражений может быть прервана, и риск новых волн сойдет на нет.
Первые сообщения о возможной выдачи QR-кодов не только вакцинированным и официально переболевшим, но и людям с высоким титром антител к коронавирусу, стали появляться практически сразу после публикации информации о планах ввести QR-коды на транспорте и в общественных местах.
Так, в пятницу, 12 ноября, Правительство внесло в Государственную думу законопроекты, а всего их два, предполагающие «дополнить» действующий федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также Воздушный кодекс и Устав железнодорожного транспорта. Как отмечают в официальном сообщении Госдумы, предлагаемые решения являются экстренными мерами на фоне сложной ситуации с коронавирусом.
Позже стало известно, что изменения могут вступить в силу уже в декабре 2021 года. Срок их действия составит около шести месяцев.
Читайте «Крылатское.ру»
в «Telegram»

На Крылатских холмах начался второй этап благоустройства
- Поддержка семьи: в России готовят выплаты за домашний труд
- Беспилотник повредил кровлю жилого дома на западе Москвы
- Силы ПВО отразили атаку беспилотников на Москву утром 14 марта
- Обеспечительные меры по сносу гаражей у Крылатских холмов отклонены судом
- Гидрометцентр установил желтый уровень опасности из-за ветра
- В Крылатском отремонтируют фасады 22 домов в 2025 и 2026 годах
- ДТП на Рублевском шоссе: водителям рекомендуют объезд