Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 24 ноября 2021 14:48

Полицейские задержали подозреваемого в краже велосипедов из ЖК «Крылатский»

Сотрудникам уголовного розыска ОМВД России по району Крылатское удалось вычислить и задержать подозреваемого в краже пяти велосипедов с парковки жилого комплекса «Крылатский», сообщает пресс-служба УВД по Западному округу. Как отмечается в материалах дела, общий ущерб оценивается в 204 тыс руб.

По сообщению пресс-службы УВД по ЗАО, некоторое время назад в отделение полиции района Крылатское поступило заявление от жителей района о краже велосипедов. Как объяснили пострадавшие, велосипеды они оставили на стоянке их жилого комплекса, предварительно закрепив специальным противоугонным тросом. Однако спустя некоторое время они обнаружили, что тросы перерезаны, а велосипеды на парковке отсутствуют. Общий материальный ущерб составил более 204 тыс руб.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался неработающий 35-летний мужчина», - отмечается в распространенном накануне сообщении пресс-службы УВД по Западному округу.

Как пояснили правоохранители, злоумышленник приехал в гости к своему родственнику и, воспользовавшись удобным моментом, повреждая тросы крепления щипцами, тайно похитил пять велосипедов с парковки жилого комплекса.

«После сложил их в такси, которое вызвал и уехал в Московскую область. Похищенное обнаружено и изъято, будет возвращено законным владельцам», - добавляют в пресс-службе.

По факту кражи велосипедов против задержанного дознанием ОМВД России по району Крылатское возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража». До суда подозреваемый будет находиться под подпиской о невыезде.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как часто вы пользуетесь онлайн-доставкой продуктов питания?

  • Раз в неделю и чаще
  • Раз в две недели
  • Раз в месяц
  • Крайне редко
  • Не пользуюсь