Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Пятница, 26 ноября 2021 14:28

Цифра дня: более 70 тысяч бездомных кошек насчитали в Москве в 2021 году

В Москве завершился первый в истории подсчет бездомных кошек, сообщает Фонд защиты городских животных. По данным проекта «Зоомониторинг», созданного на средства грантов мэра столицы Сергея Собянина, всего в городе обитает 70 тысяч 486 особей. В эти цифры, добавляют зоозащитники, не вошли бездомные кошки, живущие на территории Новой Москвы. Там их просто не считали.

В Фонде защиты городских животных отметили, что подсчет велся в два этапа: летом и осенью, так как волонтеры заметили, что в это время года кошек становится больше. Считали кошек в районах «старой» Москвы, включая Зеленоград, где, в частности, бездомных животных оказалось меньше всего – около 2 тысяч особей. При этом больше всего участники проекта насчитали бездомных кошек в районах Южного округа столицы - 18 439 животных.

Подсчет велся путем экстраполяции в десяти округах на четырех типах территорий. Иными словами, перед началом подсчета, все территории поделили на четыре основных типа: малоэтажная застройка, высотные дома, парковые территории и промышленные зоны. Как оказалось, больше всего бездомных животных обитает в обычных высотных спальных районах. Там плотность кошачьей популяции оказалась самой высокой. А вот на парковых территориях кошек оказалось немного.

Ранее столичные власти заявили о начале создания единой базы бездомных животных. С начала она будет доступна только сотрудникам приютов, а затем станет открытой для всех и будет опубликована в свободном доступе на портале mos.ru. Точные сроки создания базы не сообщались.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Вы хотели бы, чтобы в этом году состоялся фестиваль «Круг света»?

  • Да
  • Нет
  • Не знаю, что это такое
  • Затрудняюсь ответить