Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Вторник, 30 ноября 2021 08:59

На Москву обрушились девятибалльный ветер и сильнейшие осадки

С вечера понедельника, 29 ноября, на Москву обрушился сильный ветер, который под утро усилился до 22 м/с, что соответствует девяти баллам по шкале Бофорта. Столь значительные порывы уже классифицируются как штормовые, а, значит, представляющие потенциальную опасность. Помимо сильного ветра, синоптики обещают и обильные дожди, которые только за день принесут до 40% месячной нормы.

Погода вновь приготовила сюрприз для москвичей, хотя о надвигающемся ненастье Гидрометцентр предупредил еще днем накануне. По прогнозам научно-исследовательского учреждения, в первой половине дня ожидаются сильные дожди, в результате которых на городские улицы выпадет порядка 23 миллиметров воды, что составляет около двух ведер на один метр. С подобным объемом Москва не встречалась последние 69 лет.

Впрочем, сильный дождь в первой половине дня еще не самое неприятное, что ждет москвичей в последний осенний день. Ближе к вечеру синоптики ожидают похолодание до минусовых значений. Осадки в виде дождя не только сменятся на снег, но и высока вероятность образования гололедицы.

В связи с погодным ненастьем городские службы еще в понедельник днем приняли решение перейти на повышенный уровень готовности. В частности, на круглосуточное дежурство переведены аварийные бригады, а в местах возможного скопления воды размещена специальная техника «Мосводоканала». Кроме того, электросетевым организациям дано указание подготовить источники аварийного питания.

Как отметили в Гидрометцентре, еще одним неприятным для жителей столичного региона моментом станет усилившийся ветер, порывы которого будут достигать отметки в 22 м/с. Это довольно много и может представлять потенциальную опасность.

В результате, горожанам рекомендовано по возможности оставаться дома, а при выходе на улицу быть предельно внимательными: не укрываться под деревьями и не парковать вблизи них автомобили. При управлении транспортными средствами, тем более, с учетом возможного ухудшения видимости из-за осадков и образования гололедицы, соблюдать скоростной режим и дистанцию.

Причиной очередного столичного ненастья станет западный циклон, который принесет сначала потепление, а затем похолодание.

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Примете ли вы, как избиратель, участие в муниципальных выборах 2022?

  • Да, пойду на участок
  • Да, проголосую дистанционно
  • Нет
  • Пока не решил(а)
  • Я не участвую в выборах в принципе