Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Понедельник, 13 декабря 2021 09:14

Синоптики предупредили об аномальном потеплении в Москве

После довольно ощутимых морозов, которые преобладали в Москве на минувшей неделе, уже на этой синоптики ожидают серьезное потепление. По прогнозам Гидрометцентра России, уже к четвергу столбики термометра превысят нулевую отметку и окажутся на шесть градусов выше климатической нормы. Впрочем, осадки не прекратятся, а ночные заморозки и северный ветер будут только способствовать образованию сильной гололедицы.

Как отмечают в Гидрометцентре, первые признаки потепления в Москве начнут проявляться уже в понедельник, 13 декабря. Столбики термометров пока еще будут находиться ниже нуля, но незначительно. Днем от -3 до -1, облачно. Ветер южный 3-8 м/с. При этом атмосферное давление начнет повышаться и достигнет отметки в 756 мм рт. ст.

Во вторник, 14 декабря, ситуация с погодой не изменится. Днем все те же от -3 до -1, облачно и снежно. Высока вероятность образования гололедицы, из-за чего Гидрометцентр уже объявил «желтый» уровень погодной опасности до вечера вторника.

В среду днем, 15 декабря, воздух прогреется уже до нулевой отметки, но на плюсовую территорию термометр не пойдет. В течение дня осадки и преимущественно в виде мокрого снега.

Уже в четверг, 16 декабря, потеплеет до +3. Осадки не прекратятся, но будут поочередно сменяться. Так, если утром в четверг прогнозируется снег, то днем уже дождь, а к вечеру опять снег.

В пятницу, 17 декабря, ситуация не изменится, за исключением осадков. Они будут, но не такими интенсивными, как накануне. Днем от -2 до +3. Атмосферное давление к концу недели нормализуется и составит уже 746 мм рт. ст.

В выходные в Москве будет облачно и без прояснений. Днем от -5 до +1. Ветер северный, но слабый 1-4 м/с.

Образованию гололедицы на дорогах всю предстоящую неделю, тем более в периоды оттепели, будет способствовать похолодание в ночные часы. Столбики термометров не превысят нулевой отметки, что является благоприятным условием для образования льда. Как отмечают метеорологи, температура воздуха к концу недели будет на шесть градусов выше климатической нормы. Тем не менее, вероятность «схода» снежного покрова в Москве незначительна. Выпавший снег останется с москвичами вплоть до новогодней ночи.

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Примете ли вы, как избиратель, участие в муниципальных выборах 2022?

  • Да, пойду на участок
  • Да, проголосую дистанционно
  • Нет
  • Пока не решил(а)
  • Я не участвую в выборах в принципе