Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Вторник, 14 декабря 2021 10:22

Директор школы 1440 в Крылатском опроверг избиение 11-летней ученицы

Распространенная в ряде СМИ и Telegram-каналах информация об избиении 11-летней ученицы школы №1440 в Крылатском не соответствует действительности. Конфликт, как пояснил порталу Крылатское.ру директор школы Марина Мазилина, между девочкой и ее одноклассниками действительно возник, но ни о каком избиении и драке речи не идет. Никто из детей, подчеркивает директор ГБОУ Школа №1440, физических повреждений не получил.

Накануне днем ряд СМИ и Telegram-каналов, со ссылкой на неназванные источники, распространили сообщение о том, что на школьном стадионе была избита одна из учениц школы №1440. Конфликт, как отмечалось в сообщении, якобы произошел из-за отказа 11-летней девочки играть со своими одноклассниками, которые, обидевшись, напали на свою сверстницу и жестоко избили ее. При этом избиение сопровождалось угрозами и оскорблениями. В драке, как отмечали СМИ, участвовало не менее шести учеников.

Однако, как отметили порталу Крылатское.ру в школе №1440, данная информация не имеет ничего общего с действительностью. По словам директора учебного заведения Марины Мазилиной, в пятницу после уроков ребята играли на школьном стадионе, и девочка, о которой пишут СМИ, к ним присоединилась по своей инициативе. Вскоре между ребятами на почве игры возник конфликт, но никакой драки или избиения не было. Физических повреждений никто из детей не получил, уверяет директор.

«Со всеми участниками конфликта были проведены беседы. Ситуация находится под моим личным контролем», - подчеркнула Мазилина.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Вы хотели бы, чтобы в этом году состоялся фестиваль «Круг света»?

  • Да
  • Нет
  • Не знаю, что это такое
  • Затрудняюсь ответить