Новости

 | Пятница, 24 декабря 2021 09:40

Правоохранители просят пострадавших от работодателя-мошенника на Минской улице обратиться в полицию

Сотрудники отдела экономической безопасности УВД по Западному округу «накрыли» фирму, которая под прикрытием устройства на работу выманивала у доверчивых граждан деньги. По данным следствия, в мошеннической схеме участвовало как минимум три человека. Пока дело возбуждено по одному эпизоду противоправной деятельности задержанных, однако правоохранители уверены, что количество пострадавших значительно больше.

Как поясняет пресс-служба УВД по ЗАО, некоторое время назад в отдел полиции обратилась жительница Москвы, которая сообщила полицейским, что стала жертвой аферистов. По ее словам, на одном из интернет-сайтов она нашла объявление о трудоустройстве. Позвонив по указанному телефону, женщина договорилась о встрече для прохождения собеседования о приеме на работу. Собеседование, уверяет пострадавшая, проходило в офисе на Минской улице. После стандартного собеседования, сотрудники компании предложили ей пройти обучение, а заодно и рассказали о возможности дополнительного заработка. Чтобы оплатить обучение, а также вложить средства в рынок ценных бумаг, доверчивая москвичка оформила в банке кредит в размере 600 тысяч рублей и полученные деньги передала аферистам. Спустя некоторое время, заявительница поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

«Следствием УВД по ЗАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. В результате оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные ОЭБиПК совместно с сотрудниками ОБ ППСП УВД по ЗАО задержали троих злоумышленников. Выяснилось, что полученные денежные средства соучастники присвоили себе», - говорится в сообщении.

В ходе обыска, который проводился не только в офисе компании, но и по месту жительства задержанных, были найдены черновые записи и документы по деятельности организации, компьютерная техника, записи видеорегистратора, а также договоры с клиентами в количестве 30 штук.

«В настоящее время в отношении 23-летнего организатора и его 30-летнего сообщника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении 24-летней участницы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Всем предъявлено обвинение», - добавляют правоохранители.

Обнаруженные документы указывают на то, что от рук мошенников могли пострадать и другие граждане. Сейчас правоохранители устанавливают как пострадавших, так и возможных соучастников противоправной деятельности.

© Пресс-служба УВД | Оперативная съемка

«Уважаемые граждане, если вы или ваши близкие пострадали от действий злоумышленников, просьба обратиться в дежурную часть УВД по ЗАО ГУ МВД России по городу Москве по телефону 8 (499) 233-91-11», - подчеркивается в сообщении.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?