Facebook-группа района Крылатское

Новости

 | Четверг, 30 декабря 2021 08:47

Новый год начнется с оттепели и резкого падения давления

В последние два дня уходящего 2021 года синоптики обещают на редкость приятную, с точки зрения температуры воздуха, погоду. Будет довольно тепло, но не настолько, чтобы назвать это повышение температуры аномальным. А вот уже в первый день 2022 года воздух прогреется до плюсовых значений, что будет сопровождаться мокрым снегом, образованием гололедицы и резким понижением атмосферного давления.

Новый 2022 год начнется с резкого повышения температуры. Еще в четверг, 30 декабря, в Москве ожидается не выше -7. Ветер юго-восточный 3-8 м/с. Небольшой снег возможен, но сильного дискомфорта он не создаст. Давление будет выше нормы, в районе 750 мм рт. ст.

В последний день уходящего 2021 года немного потеплеет. Так, 31 декабря синоптики обещают от -4 до -2. Будет по-прежнему пасмурно, небольшой снег и умеренный ветер 2-7 м/с. Давление в этот день начнет падать и достигнет 741 мм рт. ст.

В новогоднюю ночь москвичей ждут приятные -4 градуса и небольшой снег. При этом ветер будет дуть с западного направления со скоростью 5-10 м/с, что благоприятно скажется на экологии города.

А вот в первый день 2022 года, как прогнозируют метеорологи, будет аномально тепло. Воздух в столице прогреется выше нулевой отметки и достигнет не типичного для января +1. Потепление будет сопровождаться мокрым снегом и, как следствие, образованием гололедицы. Метеочувствительным гражданам придется нелегко. Только за одну новогоднюю ночь атмосферное давление резко упадет с 741 мм рт. ст., до 730 мм рт. ст. Единственным положительным моментом, подчеркивают синоптики, станет западный и несильный ветер. Обычно при таких серьезных перепадах он усиливается, но в этот раз порывы не будут превышать 10 м/с.

Затем температура воздуха вновь начнет опускаться. Уже к вечеру 1 января 2022 года столбики термометра покажут -3, а к утру 2 января -9. Завершится неделя температурой от -9 до -4. Атмосферное давление вновь начнет повышаться и достигнет 741 мм рт. ст.

Начавшееся в воскресенье, 2 января, похолодание продолжится. В ночь на понедельник столбики термометров опустятся к -20. Под утро немного потеплеет до -14. В результате, днем, 3 января, будет довольно холодно, от -14 до -9. При этом, с учетом того, что в первый день 2022 года прогнозируется +1, всего за пару дней температура буквально «рухнет» сразу на 15 градусов.

Во вторник, 4 января, температура в Москве стабилизируется в районе -8. В этот день Гидрометцентр обещает спокойную безветренную и солнечную погоду.

В среду, 5 января, москвичей ждет очередное потепление. Воздух в столице может прогреться до -1, что в очередной раз будет сопровождаться падением атмосферного давления.

Ранее метеорологи заявляли, что январь 2022 года может стать одним из самых теплых за последние несколько лет. Однако такие резкие скачки, когда буквально за сутки температура упадет или вырастет сразу на 10 градусов, также будут свойственны этому месяцу.

Facebook-группа района Крылатское

Блиц-опрос

Каким вы видите или ожидаете 2022 год?

  • Он будет лучше, чем 2021 год
  • Он будет хуже, чем 2021 год
  • Будет примерно такой же
  • Затрудняюсь с ответом