Новости

 | Воскресенье, 02 января 2022 10:00

В Москве стартовала акция «Елочный круговорот 2022»

В Москве стартовала традиционная ежегодная акция «Елочный круговорот». Начиная со 2 января, москвичи могут сдать на утилизацию новогодние хвойные деревья. Всего в городе открыто более 580 специальных пунктов приема, которые расположились во всех без исключения столичных районах.

Как отмечают в столичной мэрии, на утилизацию можно сдать любые «живые» деревья, вне зависимости от размера и вида. В частности, речь идет о традиционных новогодних елках, соснах, пихтах и т.д. При этом организаторы просят москвичей отнестись серьезно к экологической акции и не выбрасывать искусственные деревья. Кроме того, перед сдачей новогодних елей их необходимо предварительно очистить от праздничных украшений и упаковок.

Все собранные в рамках акции «Елочный круговорот» деревья будут впоследствии переработаны и использованы в качестве удобрений и подстилок для животных.

В районе Крылатское будут функционировать три площадки в рамках акции «Елочный круговорот». Находятся они по адресным ориентирам:

  • ул. Осенняя, дом 24
  • Осенний бульвар, дом 12, корпус 5
  • Рублевское шоссе, дом 44, корпус 2

Акция «Елочный круговорот» проводится в Москве седьмой год подряд. В прошлом, 2021 году, москвичи в общей сложности сдали на утилизацию более 52 тысяч новогодних деревьев. В этом году акция продлится до 20 февраля включительно.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?