Новости

 | Вторник, 11 января 2022 16:54

Жилищник района Крылатское наказали за нарушения законодательства об энергосбережении

Мосжилинспекция привлекла к административной ответственности ГБОУ «Жилищник района Крылатское», который в числе других 142 организаций нарушил установленные требования Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». По данным инспекции, управляющая компания не выполняла установленные законом мероприятия по энергосбережению и повышению энергоэффективности в многоквартирных домах.

«За выявленные нарушения законодательства об энергосбережении Мосжилинспекция привлекла управляющие организации, жилищные объединения и должностные лица к административной ответственности, предусмотренной частями 4, 5 статьи 9.16; частью 2 статьи 14.1.3 КоАП Российской Федерации», - отмечается в сообщении. В Мосжилинспекции также подчеркнули, что на момент публикации списка нарушителей, многие управляющие уже успели отчитаться об устранении выявленных нарушений.

В госоргане напомнили, что в соответствии с установленными требованиями части 7 статьи 12 Федерального закона от 23 ноября 2009 года №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» лицо, ответственное за содержание многоквартирного дома, не реже чем один раз в год обязано разрабатывать и доводить до сведения собственников помещений в многоквартирном доме предложения о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, которые возможно проводить в конкретном многоквартирном доме.

При этом, предлагаемые для собственников помещений мероприятия в обязательном порядке должны содержать информацию о расходах на их проведение и объемах ожидаемого снижения используемых энергетических ресурсов от выполнения предложенных мероприятий, с подробным анализом срока их окупаемости. В свою очередь, собственники помещений на общем собрании могут выбрать любые мероприятия по энергосбережению, предложенные управляющей организацией или жилищным объединением. После того как решение будет принято, управляющая компания должна приступить к выполнению необходимых мероприятий.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?