Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Вторник, 18 января 2022 18:04

Столичный департамент здравоохранения увеличивает количество дежурных врачей из-за «омикрона»

Департамент здравоохранения города Москвы сообщил об увеличении количества дежурных врачей, которые будут принимать пациентов с признаками ОРВИ и температурой не выше 38 градусов. Как отмечается в письме столичного ведомства, данные меры приняты в связи с резким ростом числа заболевших коронавирусом из-за распространения штамма омикрон и проблемой вызова врача на дом.

«В связи с ростом количества вызовов врача на дом время ожидания на горячей линии может быть увеличено. Если у Вас или Ваших близких симптомы ОРВИ и температура не выше 38 градусов, Вы можете самостоятельно обратиться за медпомощью в поликлинику и прийти на прием к дежурному врачу с 08:00 до 20:00 в любой день. Без предварительной записи и звонка на линию 122», - отмечается в сообщении.

Как уверяют в Департаменте здравоохранения, количество дежурных врачей увеличено с таким расчетом, чтобы прием пациентов осуществлялся в день обращения. При этом врач на приеме, помимо традиционного осмотра и сбора анамнеза, проведет экспресс и ПЦР-тесты. Кроме того, расширяются и диагностические процедуры. При наличии показаний, пациенту может быть назначен анализ крови, ЭКГ и т.д.

Что касается безопасности, то для пациентов с температурой 38 и ниже в поликлиниках будут разработаны отдельные маршруты, исключающие «встречу» с другими посетителями.

Ранее стало известно, что длительность карантина для заболевших коронавирусом снижена с 14 до 7 дней. Данное изменение связано с тем, что у большинства заболевших выявляется штамм «омикрон», который часто проходит бессимптомно, то есть в крайне легкой форме.

«Таких пациентов просто нет смысла держать на изоляции в течение двух недель. И при отсутствии клинических проявлений через неделю человек может вполне закончить изоляцию, закрыть больничный и выйти на работу», - отметил в интервью «Российской газете» член Комитета Совета Федерации по социальной политике, заслуженный врач РФ Владимир Круглый.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Изменились ли ваши потребительские привычки за последний месяц?

  • Да, экономлю на всем
  • Да, экономлю на еде
  • Да, экономлю на одежде и обуви
  • Да, экономлю на технике и электронике
  • Да, экономлю на развлечениях
  • Да, экономлю на другом (не из списка)
  • Нет, трачу как всегда
  • Затрудняюсь с ответом