Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Воскресенье, 23 января 2022 09:08

Умеренное похолодание и слабый ветер ожидают москвичей на следующей неделе

Гидрометцентр России обновил прогноз погоды в Москве на последнюю неделю января. Согласно данным метеорологов, уже в понедельник воздух в столице остынет до 10-градусной отметки. Однако существенного похолодания не будет. Самый холодный день ожидается в четверг, когда столбики термометров опустятся до -11. В ночные часы будет холоднее, но не сильно. Температура будет отличаться на 3-4 градуса. При этом ветер будет слабым и не добавит дискомфорта.

Уже в понедельник, 24 января, период сильного роста атмосферного давления завершится. В первый рабочий день оно достигнет своих максимальных значений в районе 760 мм рт. ст. и затем начнет планомерно снижаться. Но резкого и ощутимого падения, как это было недавно, не будет. За два дня оно снизится до более комфортных уровней – 748-749 мм рт. ст., где и будет оставаться все последующие дни.

Что касается температуры воздуха, то синоптики ожидают от -9 до -7. Ветер слабый, практически неощущаемый.

Во вторник, 25 января, столбики термометров опустятся буквально на один градус. Днем ожидается от -10 до -8, и также никакого ветра.

В среду, 26 января, температура не изменится, будут все те же -10, но появится слабый северо-западный ветер, который будет дуть со скоростью 2-7 м/с.

Четверг, 27 января, судя по прогнозу Гидрометцентра, станет самым холодным днем предстоящей недели. Столбики термометров опустятся до -11, но это минимальное значение дня, в отдельные часы будет теплее, в районе -6. Ветер при этом вновь стихнет и практически не будет заметен.

Завершится рабочая неделя небольшим потеплением. В пятницу, 28 января, еще с утра будет около -9, а днем уже -4. Небольшому повышению температуры поспособствует южный ветер, сила которого ограничится приятными четырьмя метрами в секунду.

Выходные, как замечают синоптики, станут классическими для этого времени года. Температура воздуха будет полностью соответствовать климатической норме. Днем от -8 до -3, ночью на пять градусов ниже. Что касается атмосферного давления, то оно к концу недели составит 748 мм рт. ст., то есть существенно не изменится по сравнению с предыдущими днями.

Отдельное внимание москвичей будет приковано к ситуации со снегом. Минувшая неделя, как уверяет заммэра Москвы Петр Бирюков, стала настоящим испытанием для служб города. Еще в начале недели на столичный регион выпало до 15 сантиметров снега, с которым коммунальщики боролись двое суток подряд. Однако, после небольшого затишья, в ночь на пятницу в Москву пришел циклон «Ида», который принес очередную метель, вызвав неудобство у горожан и очередную активизацию служб ЖКХ.

На предстоящей неделе подобных катаклизмов не ожидается. Снег будет проявляться только в отдельные дни и часы и не вызовет серьезного роста сугробов.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно