Новости

 | Пятница, 07 января 2022 20:33

На следующей неделе в Москве может потеплеть сразу на 20 градусов

Обновленный прогноз Гидрометцентра России на семь дней не внушает оптимизма. Помимо продолжения скачков атмосферного давления более чем на 10 мм рт. ст. в сутки, крайне изменчивой будет и температура воздуха. По данным метеорологов, в среду ожидается до 16 градусов мороза, тогда как в четверг столбики термометра могут буквально взлететь до +1. Стабильно холодно будет только в ночное время.

Январь 2022 года, по всей видимости, войдет в историю как крайне не стабильный месяц с точки зрения температуры. В отдельные дни синоптики прогнозируют 20-градусные морозы, тогда как в другие - аномальное потепление до плюсовых значений.

По данным Гидрометцентра России, в первый рабочий день года, 10 января, ожидается от -9 до -7 градусов. Будет достаточно облачно, но с прояснениями и небольшим снегом. Ветер северо-западный 5-10 м/с.

Во вторник, 11 декабря, похолодание продолжится. Днем уже до -13 градусов. Падению температуры будет способствовать северный ветер, скорость которого в Москве составит 3-8 м/с.

В среду, 12 декабря, температура воздуха упадет уже до -16 градусов. При этом ветер изменится на юго-западный. По всей видимости, именно он может принести в столичный регион очередное потепление. Уже на следующий день, 13 декабря, синоптики не исключают плюсовую температуру. Она будет небольшой - всего +1, что, впрочем, для января все равно считается аномальным значением.

Более стабильной температура будет только в ночные часы. Так, в ночь с понедельника на вторник от -13 до -8, со вторника на среду от -19 до -14, а со среды на четверг от -15 до -10.

Определенные неудобства принесет и атмосферное давление, которое продолжит оставаться крайне нестабильным. В частности, неделя начнется с уровня в 753 мм рт. ст., затем будет рост до 760 мм рт. ст., а к концу недели - резкое падение ниже 740 мм рт. ст. Таким образом, начавшаяся еще на праздничной неделе «барическая пила» продолжится и на первой рабочей неделе 2022 года.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?