Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Среда, 05 января 2022 19:21

На борьбу со стихией в Москве выведено более 10 тысяч единиц техники

Из-за усилившегося снегопада, который может продлится вплоть до вечера четверга, на улицы Москвы выведено более 10 тысяч единиц спецтехники. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства. В столичном ведомстве отметили, что уже к вечеру среды в отдельных районах города высота снежного покрова достигла 5 см.

«По предварительным данным, прирост свежевыпавшего снега в отдельных районах города уже составил до 5 см. Интенсивные осадки сохранятся в ближайшие несколько часов. В уборке города от снега задействовано более 10 тыс. единиц техники», - отметил заместителя мэра Москвы Петр Бирюков.

В целом, коммунальщикам удалось взять под контроль ситуацию, сильных дорожных заторов пока не наблюдается. Тем не менее, автомобилистов попросили быть предельно внимательными и строго соблюдать скоростной режим, а также дистанцию. Автовладельцам рекомендуется не оставлять машины в неположенных местах, так как они могут мешать уборке снега.

Ранее в связи с сильным снегом и порывистым ветром в столичном регионе был объявлен «желтый» уровень погодной опасности. Как поясняют метеорологи, ненастье представляет потенциальную опасность. Кроме того, экстренные службы города уже распространили предупреждение. «Мокрого снега, гололед, на дорогах снежные заносы и гололедица», - отмечается в сообщении. Предупреждение будет действовать до 22:00.

По прогнозам Гидрометцентра, в четверг в Москве и Московской области ожидается потепление до +1. При этом снег продолжится, хотя и не в таком интенсивном режиме. Тем не менее, из-за потепления возможна сильная гололедица на дорогах, а также налипание снега на провода и конструкции. По словам погодных экспертов, такая температура на шесть градусов выше нормы, что является крайне редким явлением для первых чисел января.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Вы хотели бы, чтобы в этом году состоялся фестиваль «Круг света»?

  • Да
  • Нет
  • Не знаю, что это такое
  • Затрудняюсь ответить