Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Пятница, 28 января 2022 19:00

Жители нашли в Крылатском еще несколько камер неизвестного владельца

Жители дома 12 корпус 5 по Осеннему бульвару не могут найти владельца камер, которые установлены по периметру парковки, расположенной рядом с домом. По их словам, в Департаменте информационных технологий (ДИТ) Москвы, который отвечает за городскую систему видеонаблюдения, им отвечают, что данные камеры в реестре не числятся. При этом Жилищник района, который также мог установить эти камеры, информацию не дает.

Речь идет о двух камерах, расположенных по периметру небольшой парковки, примыкающей к скверу, у торцов домов 12 корпус 2 и 12 корпус 5. Данная парковка является бесплатной и неохраняемой, хотя в разное время автолюбители сообщали о попытке неустановленными лицами взымать плату за «сохранность автомобиля».

Впрочем, жильцы прилегающих домов сами не могут договориться. По мнению одних, платный въезд на парковку, даже если деньги берутся незаконно, а парковщики не несут никакой ответственности за автомобиль, является благом. В этом случае, парковкой не будут пользоваться «случайные автомобилисты». Другая же часть жителей не согласна платить за «бесплатное» место, но опасаются за свой автомобиль, тем более что вокруг парковки установлены камеры, владелец которых остается неизвестным.

«Те, кто взымает плату, может отслеживать по этим камерам тех, кто заезжает на парковку и, в случае отказа платить непонятно кому и за что, просто повреждают автомобиль», - рассказал порталу Крылатское.ру один из жителей дома 12 корпус 5. При этом, по его словам, создается ощущение, что так называемая охрана знает, к кому не подходить, поэтому жаловаться на действия охраны просто бесполезно.

Кроме того, непонятно, кто в целом осуществляет видеофиксацию территории, следит за жителями и их автомобилями, куда эта информация уходит, где хранится и кому доступна.

Согласно реестру камер дворового видеонаблюдения, в Крылатском установлена 91 камера, из которых 26 на Осеннем бульваре. В частности, камера «на двор» есть на доме 12 корпус 7, 12 корпус 11, 16 корпус 2, причем в двух направлениях и т.д. То есть фактически под зорким наблюдением «большого брата» находится почти вся жилая территория Осеннего бульвара. При этом исключение составляет только внутренний двор и парковка рядом с домами 12, корпус 2, 4 и 5, хотя визуально камеры там есть.

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Изменились ли ваши потребительские привычки за последний месяц?

  • Да, экономлю на всем
  • Да, экономлю на еде
  • Да, экономлю на одежде и обуви
  • Да, экономлю на технике и электронике
  • Да, экономлю на развлечениях
  • Да, экономлю на другом (не из списка)
  • Нет, трачу как всегда
  • Затрудняюсь с ответом