Новости

 | Понедельник, 14 февраля 2022 00:01

Погода в Москве достигнет апрельских показателей уже к концу недели

Гидрометцентр России скорректировал прогноз на предстоящую неделю. По данным метеорологической службы, в период с 14 по 20 февраля 2022 года в Москве ожидается не просто теплая погода, а аномально теплая и более свойственная для начала апреля. На протяжении всей недели, уверяют синоптики, воздух в столице днем не будет опускаться ниже нулевой отметки и к выходным прогреется до максимальных +5. Это несколько меньше, чем прогнозировалось ранее, но также не типично для этого времени года.

Еще в понедельник, 14 февраля, синоптики ожидают от 0 до +2. При этом, из-за высокой влажности и отсутствия солнца, по ощущениям будет холоднее. Единственным достоинством понедельника будет отсутствие осадков. Снег и дождь метеорологи не ожидают.

Более заметное потепление начнется только во вторник, 15 февраля, когда воздух в столице прогреется уже до +3. При этом, синоптики по-прежнему не ожидают осадков, но прогнозируют солнце. Из минусов - только усиление ветра до 6-11 м/с.

В среду, 16 февраля, изменений не произойдет. Будет, как и накануне, солнечно и немного ветрено. Температура воздуха от +1 до +3.

Вторник и среда, по данным Гидрометцентра, будут самыми погожими днями недели. Именно в эти дни можно почувствовать скорое приближение весны, как это обычно бывает в начале апреля.

Впрочем, в четверг, 17 февраля, похолодания также не ожидается. Более того, воздух прогреется уже до +5, но начнутся осадки в виде мокрого снега. Ветер усилится до 7-12 м/с, с порывами до 18 м/с.

В пятницу, субботу и воскресенье будет тепло – все те же 5 градусов выше нуля. Как отмечают в Гидрометцентре, снежный покров начнет уменьшаться буквально на глазах. Не исключено, что аномально теплая погода в столичном регионе сохранится вплоть до конца февраля.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?