Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Понедельник, 14 марта 2022 10:00

Весна передумала приходить. Синоптики скорректировали прогноз в Москве на неделю

Приход климатической весны задержится как минимум на неделю, считают в российском Гидрометцентре. Только к следующим выходным солнце сможет прорваться сквозь густые облака и прогреть столичный воздух до нормативных значений. Что же касается ближайших дней, то в ночные часы москвичи еще увидят серьезные минусы, а днем воздух будет как минимум на 2 градуса отличаться от нормы марта.

Ранее сделанный прогноз Гидрометцентра о скором приходе в столичный регион метеорологической весны, похоже, не оправдался. Тепло в Москву придет, но не раньше конца или даже в начале следующей недели. На этой в ночные часы температура воздуха будет опускаться до -8, а в отдельные сутки и до -13 градусов. Дневная температура будет находиться в диапазоне от -4 до +1. Таким образом, теплый старт в начале марта к середине месяца полностью сошел на нет.

В понедельник, 14 марта, дневная температура будет находиться в слабом и крайне неустойчивом плюсе. Ожидается от +2 до +4. Но северный ветер и обильные облака не позволят прочувствовать скромный плюс, будет довольно прохладно.

В ночь с понедельника на вторник будет уже от -6 до -4 градусов. Днем во вторник, 15 марта, уже около 0. Атмосферное давление начнет расти и достигнет отметки в 762 мм рт. ст.

В среду, 16 марта, похолодает до -3. Впрочем, синоптики не исключают переменную облачность, а, значит, в отдельные часы солнце сможет прорваться сквозь густые облака. Но его будет явно недостаточно для прогрева земной поверхности. Ближе к вечеру начнет резко холодать, и ночью синоптики не исключают -13 градусов.

В четверг, 17 марта, будет немного теплее – около 0, но в утренние и вечерние часы стабильные -3. Атмосферное давление к этому моменту достигнет уровня в 765 мм рт. ст.

Только в пятницу, 18 марта, как пока ожидают синоптики, возможна небольшая разрядка. Воздух прогреется до +5, хотя еще утром будет 0 и даже небольшой минус.

Именно в этот день атмосферное давление достигнет своей наивысшей точки, составив 769 мм рт. ст., что на 22 единицы выше положенного. Небо начнет проясняться, густые облака уходить, и солнечный свет сможет прогреть поверхность земли до нормативных значений. В выходные, если ситуация не изменится, в очередной раз ожидается от +3 до +8, что как раз и является нормой для марта.

Непродолжительное похолодание несет в себе и дополнительные проблемы для общего физического и психологического состояния, что на общем фоне совсем не к месту. Тем не менее, психологи рекомендуют поддерживать свой организм хотя бы технически: больше гулять в парках, заниматься физическими упражнениями, предусмотреть больше времени на сон и т.д. Подобная разгрузка позволит поддержать ослабший после зимы иммунитет и лучше адаптироваться к происходящему.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно