Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Четверг, 17 февраля 2022 09:03

Сила ветра в Москве может достигнуть восьми баллов по шкале Бофорта

Днем в четверг, 17 февраля, синоптики ожидают существенное увеличение силы ветра, который может быстро достичь восьми, а в некоторых районах девяти баллов по шкале Бофорта. Помимо шквалистого ветра, из-за нетипично теплой погоды, в столичном регионе могут начаться осадки в виде дождя и мокрого снега, что приведет к образованию умеренной гололедицы. Городские службы уже переведены в режим повышенной готовности.

По прогнозам Гидрометцентра России, сегодня днем, 17 февраля, в Москве ожидается сильный южный ветер, который будет подходить к столице со скоростью 7-12 м/с. Однако его порывы в определенные часы могут достигать 20 м/с, что соответствует восьми баллам по шкале Бофорта. При таком ветре, который принято называть «очень крепким», могут ломаться сучья деревьев и падать плохо закрепленные уличные конструкции. При этом, если порывы приблизятся к скорости 21 м/с., опасность возрастает. Такой ветер уже является штормовым и способным наносить небольшие повреждения уличным конструкциям.

В этой связи, рекомендуется не парковаться под деревьями и шаткими конструкциями, а пешеходам - соблюдать осторожность и повышенную бдительность.

Хлопот горожанам могут доставить и осадки в виде дождя и мокрого снега. Большого объема синоптики не ожидают, но в совокупности с ветром, они ухудшат видимость на дорогах и доставят дискомфорт пешеходам.

В связи с ухудшением погоды, городские службы Москвы уже переведены в режим повышенной готовности. «На круглосуточном дежурстве находятся 1.5 тыс. аварийных бригад инженерных компаний и префектур административных округов. Они готовы оперативно выехать в случае повреждения линий электропередач, падения деревьев и других инцидентов, связанных с погодными условиями», - цитирует ТАСС заммэра Москвы Петра Бирюкова.

В пятницу, 18 февраля, ситуация немного улучшится, порывы ветры ослабнут до 15 м/с, что соответствует семи баллам по шкале Бофорта и уже не так опасно для автолюбителей и пешеходов.

В четверг и в пятницу, в дневные часы ожидается от 2 до 5 градусов тепла. Атмосферное давление низкое – 731-735 мм рт. ст. В ночные часы воздух будет остывать до нулевой отметки, но в минус так и не уйдет.

Ранее синоптики сообщали, что к концу недели погода в Москве достигнет апрельских показателей.

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно