Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Понедельник, 28 марта 2022 00:10

Гидрометцентр опубликовал не слишком оптимистичный прогноз погоды в Москве на неделю

Несмотря на то что на предстоящей неделе дневная температура воздуха будет находиться выше нулевой отметки, общий прогноз Гидрометцентра по погоде в Москве выглядит крайне печальным. Приход фактической весны откладывается как минимум на неделю. В ближайшие дни москвичей ждет снег, холодный ветер и заморозки по ночам. Именно такая погода характерна для начала марта, хотя в этом году первая половина весеннего месяца больше напоминала как раз начало апреля.

После небольшого минуса в воскресенья, в понедельник, 28 марта, заметно потеплеет. Правда, это тепло будет заметно только на шкале термометра, тогда как по ощущениям на улице будет довольно зябко. Днем синоптики обещают от +3 до +5 и осадки в виде дождя и мокрого снега. Дискомфорт будет доставлять сильный западный ветер, скорость которого составит 6-11 м/с, что соответствует 5 и 6 баллам по шкале Бофорта. Однако порывы до 17 м/с никуда не уйдут и будут нервировать попавших под их дуновение прохожих. К вечеру похолодает, однако на минусовые значения температура воздуха не уйдет даже ночью.

Погода во вторник, 29 марта, по всем параметрам повторит понедельник. Днем все те же от +3 до +5, сильный западный ветер, порывы до 17 м/с, мокрый снег, гололедица и т.д. А вот ночью заметно похолодает. По данным Гидрометцентра, в темное время суток со вторника на среду температура воздуха опустится до -6.

В среду днем, 30 марта, опять потеплеет, но уже до максимальных +4. Ветер начнет стихать. Его скорость все еще будет достигать 11 м/с, но это будет не постоянно и уже без резких порывов до 17 м/с, как в понедельник и во вторник. Ночью температура может опуститься до -9.

В четверг, 31 марта, погода будет крайне изменчива. В утренние и вечерние часы не выше +1, днем столбики термометра могут подняться до +5. Осадки в виде дождя возможны, но не обязательны. В ночь с четверга на пятницу очередной минус. Воздух в столице охладится до -7.

В День смеха, 1 апреля, будет довольно пасмурно, но уже без осадков. Днем от 0 до +5. Ночью воздух остынет, но уже не так значительно – всего до -4.

А вот выходные, по предварительному прогнозу Гидрометцентра России, станут переломными. Сильный ветер, который будет господствовать в первой половине недели, к выходным прекратится. В субботу, 2 апреля, будет спокойно, но пасмурно. Осадки маловероятны. Днем воздух прогреется до +7, хотя еще утром будет не более 2 градусов.

Аналогичная погода ожидается и в воскресенье, 3 апреля.

Когда в Москву вернется весна

Уже сейчас понятно, что приход весны фактически был сорван. Однако, по словам руководителя центра «Метео» Александра Шувалова, перебой с приходом весны это «нормальный, естественный процесс». Аномалией такое поведение погоды, добавил специалист, назвать нельзя. Тем не менее, ожидаемая многими горожанами не календарная, а фактическая весна, все-таки задерживается.

По предварительному прогнозу синоптиков, эта задержка составит максимум две недели, то есть уже к середине апреля теплая устойчивая погода возьмет свое. Другое дело, что до середины апреля москвичей еще будут терзать холодные и сильные ветра, низкие температуры по ночам и снегопады разной интенсивности. Однако, практически с каждым днем, погода все-таки будет улучшаться, а не ухудшаться, что и свидетельствует о вступлении весны в свои полноправные владения.

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Изменились ли ваши потребительские привычки за последний месяц?

  • Да, экономлю на всем
  • Да, экономлю на еде
  • Да, экономлю на одежде и обуви
  • Да, экономлю на технике и электронике
  • Да, экономлю на развлечениях
  • Да, экономлю на другом (не из списка)
  • Нет, трачу как всегда
  • Затрудняюсь с ответом