Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Понедельник, 18 апреля 2022 07:00

Конец со знаком минус. Синоптики обновили прогноз погоды в Москве на неделю

На этой неделе, с 18 по 24 апреля, синоптики не ожидают понижения температуры воздуха в Москве ниже нулевой отметки, даже в ночное время. Тем не менее, в среднем температура будет все-таки на 1-2 градуса ниже апрельских стандартов. Кроме того, предстоящие семь дней будут пасмурными и ветряными, с периодическими, но непродолжительными осадками. Такой недельный прогноз в Москве сделал российский Гидрометцентр.

Последний раз температура воздуха опустится немного ниже нулевой отметки только в ночь на понедельник. В последующие дни минусовых значений как днем, так и ночью синоптики уже не ждут.

По данным Гидрометцентра, в понедельник, 18 апреля, в Москве ожидается облачная погода с небольшими дождями и довольно «бодрящим» северным ветром, сила которого достигнет 6-11 м/с. Днем воздух прогреется до +9, а в отдельные часы - до +11. Атмосферное давление начнет снижаться и достигнет 751 мм рт. ст.

Во вторник, 19 апреля, будет еще теплее. Днем воздух может прогреться до 15 градусов, однако почувствовать прилив тепла в городе москвичи, скорее всего, не смогут. Господствовать будет все тот же холодный северный ветер, порывы которого в этот день могут достигать уже 15 м/с. Вероятность небольшого дождя сохранится.

В среду, 20 апреля, температура воздуха за окном мало чем будет отличаться от предыдущего дня. В течение всего дня будет от +14 до +16, но уже без дождей. А вот ветер периодически может усиливаться уже до 17 м/с.

В четверг, 21 апреля, немного похолодает. Днем синоптики ожидают от +10 до +15. Но теперь к пасмурной и унылой погоде присоединиться еще и дождь. Впрочем, именно в четверг погода начнет меняться на более комфортную. Все благодаря ветру, который изменит направление с северного на восточное, принеся в столицу более теплые потоки воздуха.

Уже на следующий день, в пятницу, 22 апреля, воздух в столице прогреется до +16 градусов. Дожди прекратятся, хотя пасмурная погода все-таки будет преобладать большую часть светового дня. Одновременно с этим начнет падать и атмосферное давление, но ниже 748-749 мм рт. ст. оно не опустится.

Предстоящие выходные будут теплыми. Днем воздух сможет прогреться до +17. Дожди также не ожидаются. При этом ветер будет хоть и северо-восточный, но крайне слабый – всего 2 м/с. Обильного солнца на выходных Гидрометцентр пока не прогнозирует, но его вероятность, конечно, выше, чем в начале текущей недели.

По словам ведущего сотрудника центра погоды «Фобос» Евгений Тишковца, весеннего тепла и идеального солнца до конца текущего месяца в Москве ожидать явно не стоит. Апрель, по данным специалиста, будет крайне дождливым и промозглым, а температура воздуха в среднем на 1.5 градуса окажется ниже нормы. Примечательно, но в конце марта многие метеорологи как раз и прогнозировали холодный и дождливый апрель, угадав даже среднюю месячную температуру и ее отклонение от стандартных значений.

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Как вы относитесь к варианту разместить ярмарку выходного дня на Осенней улице?

  • Поддерживаю
  • Против
  • Ярмарка в Крылатском не нужна
  • У меня есть свой вариант площадки