Новости

 | Пятница, 20 мая 2022 06:35

Столичным школам и детским садам зададут «минимальную планку» по качеству

Столичные власти утвердили рекомендации по архитектурно-компоновочным и ландшафтным решениям, которые будут применятся при строительстве зданий школ и детских садов. Речь, пояснил главный архитектор города Сергей Кузнецов, не идет о каких-то архитектурных шедеврах, но некий уровень, ниже которого школы и детские сады строить нельзя, должен быть.

«Утвержденные рекомендации определяют качество используемых материалов, цветовые решения, правила композиции и обустройства прилегающих территорий, а также компоновку объектов. Более того, рекомендации содержат даже перечень растений, предполагаемых к высадке около школ и детских садов», - цитирует Интерфакс Сергея Кузнецова.

Эти требования будут размещаться в техзаданиях и передаваться подрядчикам строительства. Чиновники уверены, что подобный подход позволит не только избежать самых частых ошибок при строительстве зданий школ и детских садов, но и упростит работу самих подрядчиков. Им будет проще пройти процедуру получения архитектурно-градостроительного решения (АГР). На стоимость проектов, это повлиять не должно.

Главный архитектор Москвы также отметил, что своеобразный дизайн-код ориентирован на отечественных производителей материалов и комплектующих.

В 2020 году на территории района Крылатское было построено новое здание школы на 300 учеников. Расположено оно на территории ЖК «Крылатский». В 2021 году стало известно, что новой школе присвоен номер 1371. Изначально предполагалось, что школа примет первых учеников 1 сентября 2021 года. Однако из-за выявленных недочетов, допущенных при строительстве, открытие школьного корпуса неоднократно переносилось. Самый оптимистический прогноз о том, когда в Крылатском будет открыта новая школа, датируется уже 1 сентября 2022 года. Тем не менее, этот срок вновь может скорректироваться на более поздний.

Опрос недели

Будет ли отменено решение о согласовании 26 НТО парка «Сказка»?