Новости

 | Среда, 25 мая 2022 18:08

Результаты АГ по вопросу строительства ярмарки в Крылатском разошлись с результатами опросов районных TG

Один из районных Telegram-каналов Крылатского обратил внимание на результаты голосования на проекте «Активный гражданин» по вопросу строительства в Крылатском круглогодичной ярмарки. Они, как отмечает районное сообщество, разительно отличаются от тех результатов, которые зафиксированы в голосовании на их канале, причем существенно. Примечательно, но это не единственное несовпадение результатов частных районных медиа с официальными городскими.

В начале мая 2022 года, на сайте проекта «Активный гражданин» (АГ) завершился опрос о целесообразности строительства в Крылатском, по адресу Рублевское шоссе, владение 50, крытой ярмарки, где торговля может проходить круглый год. Всего в голосовании приняло участие 836 человек, большинство из которых (49%) ответили утвердительно на вопрос «Как вы считаете, нужно ли оборудовать московскую ярмарку по этому адресу?». Против ярмарки высказалось 38%.

Примечательно, но ранее практически аналогичный по сути вопрос задавался подписчикам одного из районных Telegram-каналов и его результаты оказались диаметрально противоположными. В частности, из 822 человек, которые приняли участие в опросе, против строительства круглогодичной ярмарки высказалось 63%, а за только 26%. Еще 11% затруднились с ответом.

Кроме того, ранее тот же Telegram-канал проводил и другой опрос, в котором выяснял нужна ли в Крылатском ярмарка в принципе, без относительно места размещения. Подавляющее большинство - 64%, посчитали, что она не нужна из-за дорогих наценок.

Рублевское шоссе, владение 50

© Активный гражданин | Рублевское шоссе, владение 50

Это не единственное «несовпадение» результатов независимых районных медиа с официальными городскими. Так, еще в сентябре 2019 года, портал Крылатское.ру также проводил опрос среди своих читателей о целесообразности строительства в Крылатском круглогодичной ярмарки, указав, по аналогии с «Активным гражданином», на выбор два адреса.

Результаты опроса показали, что жителей не только не устраивает два адресных ориентира, предложенных АГ, но им в принципе не нужна в районе круглогодичная ярмарка. Данный вариант выбрало почти 48% респондентов. Всего в опросе приняло участие 716 человек.

Похожая ситуация, но уже с новым фонтаном «Подкова», произошла в мае 2022 года. Согласно опросу, проведенному в районном Telegram-канале «Крылатское – наш район», 67% ответили «Нет» на вопрос «Вам понравился новый фонтан «Кувшин» в сквере на Рублевском шоссе?». В то же время, подконтрольная правительству Москвы окружная газета «На Западе Москвы» включила этот арт-объект в список «самых красивых водных украшений» в ЗАО.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?