Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Понедельник, 07 февраля 2022 22:07

Судьбу 100-метрового дома на Крылатской могут решить работники фитнеса

Это только на первый взгляд кажется, что количество участников общественных обсуждений по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки в отношении участка на Крылатской улице весьма ограничено, считает юрист Дмитрий Балашов. Более того, по его словам, при определенных условиях, голоса мундепов района и депутатов Мосгордумы, даже если они проголосуют против, могут быть просто «размыты» за счет голосования других лиц, так или иначе аффилированных с владельцем участка.

Как отметил в разговоре с порталом Крылатское.ру юрист Дмитрий Балашов, фактически, количество лиц, которые могут быть допущены до общественных обсуждений по участку на Крылатской улице, при желании может быть весьма существенным.

«Обратите внимание, кто по правилам может принимать участие в общественном обсуждении об изменении ПЗЗ. Это не только депутаты, которые, по идее, должны голосовать с оглядкой на своих избирателей, это не только жители, которых фактически отстранили от этой процедуры, но и владельцы нежилых помещений, земельных участков и работающие на территории реализации проекта. Последних я бы подчеркнул и выделил особенно», - отмечает собеседник.

На участке, по которому проводятся общественные обсуждения, продолжает Балашов, уже несколько лет размещается фитнес-центр. Он был введен в эксплуатацию несколько лет назад. Не важно, уверен юрист, «висит на его дверях замок или нет», там могут быть сотрудники.

«Гипотетически, повторюсь, гипотетически, владельцу этого фитнес-клуба ничего не мешает увеличить количество работающих в нем до какого-то определенного уровня. В результате, они могут принять участие в обсуждении», - резюмирует собеседник портала.

Действительно, еще в 2018 году столичный департамент градостроительной политики отмечал, что расположенное на участке земли небольшое здание является фитнес-клубом, который введен в эксплуатацию еще в 2016 году. (подробнее см. «В Крылатском открылся бассейн, которого нет»).

«В соответствии с поручением заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Ш.Хуснуллина на коллективное обращение от 11.12.2018 №1176765 жителей района Северное Крылатское через официальный сервер Правительства Москвы на имя Мэра Москвы С.С. Собянина по вопросу завершения строительства спортивных объектов на территории района Крылатское: бассейна рядом со школой №1471 и Школы спортивных танцев между школой №1471 и стоматологической поликлиникой №5 сообщаю. Построенное за счет средств инвестора – ООО «Стройторг» здание фитнес-клуба с бассейном по адресу Крылатская ул. вл. 25 введено в эксплуатацию 28.12.2016 (разрешение на ввод №77-142000-007715-2016)», - отмечалось в официальном письме ведомства от 24 декабря 2018 года.

На тот момент, в письме речь шла о владении 25, но затем адрес изменился на 23, строение 1. Но суть при этом не поменялась – фитнес-центр «на бумаге» есть. Иными словами, участок земли на Крылатской улице далеко не «пустынный», как кажется на первый взгляд.

Редакция портала Крылатское.ру обратилась за комментариями в службу поддержки «Активный гражданин», где пояснили, что действительно в общественных обсуждениях могут принять участие «работающие на территории реализации проекта».

«Каждое общественное обсуждение имеет свои границы. Принять участие в общественном обсуждении могут только зарегистрированные жители, собственники квартир и нежилых помещений, собственники земельных участков, депутаты и работающие на территории реализации проекта», - отметили в службе поддержки, порекомендовав для уточнения информации по данному вопросу обратиться к организатору общественных обсуждений.

Сегодня днем инициативная группа жителей Крылатского подала исковое заявление в Кунцевский районный суд. Вместе с иском было подано и ходатайство об обеспечительных мерах для приостановки «общественных обсуждений», которые должны завершиться уже 8 февраля 2022 года.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Изменились ли ваши потребительские привычки за последний месяц?

  • Да, экономлю на всем
  • Да, экономлю на еде
  • Да, экономлю на одежде и обуви
  • Да, экономлю на технике и электронике
  • Да, экономлю на развлечениях
  • Да, экономлю на другом (не из списка)
  • Нет, трачу как всегда
  • Затрудняюсь с ответом