Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Четверг, 07 июля 2022 13:07

Развелись иначе. Алишер Усманов отозвал свой иск о расторжении брака

Мировой судья участка №205 района Крылатское прекратил производство по иску о разводе между бизнесменом Алишером Усмановым и главным тренером сборной России по художественной гимнастике Ириной Винер-Усмановой. Соответствующее решение судом было принято после того, как бизнесмен самостоятельно отозвал свой иск. Тем не менее, развод все-таки состоялся, но уже через ЗАГС.

Информация о том, что российский предприниматель, миллиардер и основатель USM Holdings Алишер Усманов решил развестись с Ириной Винер-Усмановой, появилась еще в начале мая, что неминуемо вызвало интерес у ряда СМИ. Беседа, или предварительное заседание, было проведено 19 мая, а фактически первое заседание - уже 7 июня. Именно на нем представитель Усманова, адвокат Сергей Попов, заявил ходатайство о переводе рассмотрения дела в закрытый режим. В качестве причин представитель указал, что в суде, в том числе, будут исследоваться личные документы, озвучиваться информация о причинах расторжения брака и местах жительства сторон. Суд удовлетворил ходатайство истца, назначив очередной заседание на 6 июля.

Впрочем, «закрытый режим» не понадобился. Известная пара все-таки развелась, но не через суд. Согласно российскому законодательству, обращение в суд необязательно, если у супругов нет несовершеннолетних детей. В таком случае, развод можно оформить через ЗАГС. Что же касается иска, то он может свидетельствовать только о том, что кто-то из супругов не дал согласие на развод.

Ко второму заседанию, которое прошло сегодня, 6 июля, бывшие супруги, по всей видимости, смогли утрясти разногласия и развестись через ЗАГС.

«Производство по гражданскому иску прекратить в связи с отказом истца от исковых требований», - цитируют РИА Новости решение мирового судьи района Крылатское Бориса Сафарина.

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Примете ли вы, как избиратель, участие в муниципальных выборах 2022?

  • Да, пойду на участок
  • Да, проголосую дистанционно
  • Нет
  • Пока не решил(а)
  • Я не участвую в выборах в принципе