Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Четверг, 28 июля 2022 09:17

Строящийся храм в честь князя Владимира в Крылатском увенчали куполом и крестом

В минувшую среду, 27 июля, строители, занимающиеся возведением каменного храма на Рублевском шоссе, смогли поднять и установить на верхушку металлический купол с крестом. Очередной и один из важнейших у православных россиян этап строительства был приурочен ко Дню Крещения Руси, который празднуется 28 июля. Торжественное освящение совершил епископ Одинцовский и Красногорский Фома, управляющий Западным викариатством Москвы.

О том, что строительство нового каменного храма в честь святого равноапостольного князя Владимира на Рублевском шоссе в Крылатском переходит на заключительные этапы, стало известно еще в конце мая. Посетивший тогда стройплощадку депутат Госдумы, советник мэра и Патриарха по вопросам строительства Владимир Ресин, отметил, что работы ведутся в соответствии с графиком и что новый храм может принять первых посетителей уже в 2023 году. Тогда же Ресин отметил, что купол с крестом, который уже изготовлены и доставлены на стройплощадку, вероятно, будут подняты 12 июня.

«Так совпало в этом году, в большой государственный праздник «День России» и великий церковный праздник – Святую Троицу Владыка Фома (епископ Одинцовский и Красногорский) освятит купол и крест», - цитировал Российский строительный комплекс Владимира Ресина.

Впрочем, 12 июля, купол с крестом в итоге освящен и поднят не был, а само мероприятие было решено перенести на более поздний период. Точная дата оставалась неизвестной практически до последних дней июля.

«Еще 15 лет назад в Москве ни одного действующего храма в честь святого Владимира не было. А ведь святой Владимир создал православную Русь. Вот приход и решил, что основной каменный храм посвятит именно князю Владимиру», - отметил куратор «программы-200», депутат Госдумы РФ Владимир Ресин, который в числе прочих в минувшую среду также посетил стройплощадку в Крылатском.

О строительстве четвертого по счету храма стало известно в 2017 году. При этом изначально, речь шла о строительстве каменного здания на месте появившейся в 2015 году деревянной церкви в честь Алексия, Человека Божия. Однако позже информация была уточнена. В ней, в частности, отмечалось, что церковь в итоге снесена не будет, и после завершения строительства храма, она войдет в общий комплекс. Вместе с тем, вплоть до 2021 года активные строительные работы фактически не велись.

Пока, по предварительным расчетам, храм будет достроен уже в 2023 году.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Примете ли вы, как избиратель, участие в муниципальных выборах 2022?

  • Да, пойду на участок
  • Да, проголосую дистанционно
  • Нет
  • Пока не решил(а)
  • Я не участвую в выборах в принципе