Новости

 | Среда, 05 октября 2022 15:59

Оперативники Крылатского задержали подозреваемого в грабеже несовершеннолетнего на Осенней улице

Сотрудникам уголовного розыска ОМВД России по району Крылатское, при содействии оперативников ОУР УВД по ЗАО, удалось вычислить и задержать подозреваемого в грабеже мужчину, который в декабре прошлого года вырвал из рук несовершеннолетнего мобильный телефон. Задержанным оказался 29-летний приезжий мужчина, который, вдобавок ко всему, нарушил и правила миграционного законодательства.

«Предварительно установлено, что в декабре прошлого года на Осенней улице неизвестный неожиданно выхватил из рук несовершеннолетнего мобильный телефон и скрылся в неизвестном направлении. Потерпевший незамедлительно сообщил об этом родным, которые обратились в полицию», - отмечается в сообщении пресс-службы УВД по ЗАО.

В результате розыскных мероприятий, подозреваемого все-таки удалось вычислить и задержать на проспекте Андропова. Украденный телефон злоумышленник уже реализовал, а вырученные деньги потратил.

Против задержанного, отмечается в сообщении, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж». До суда подозреваемый будет находиться под подпиской о невыезде и надлежащим поведении.

© Пресс-служба УВД по ЗАО

Кроме статьи УК, против 29-летнего мужчины составлен протокол об административном правонарушении по части 3 статьи 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Согласно данной административной статье, ему выписан штраф в размере 5 тысяч рублей и дальнейшее административное выдворение за пределы РФ.

Ранее районный Telegram-канал «Крылатское – мой район» сообщил об избиении 13-летнего школьника в Крылатском. По словам жителя района, адвоката Константина Ерохина, который помогает пострадавшей семье и благодаря которому новость получила широкую огласку, обидчик ребенка в итоге так и не принес никаких извинений.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?