Новости

 | Воскресенье, 16 октября 2022 12:49

Родители обнаружили в медицинских картах детей «фиктивные» прививки

Некоторые родители обнаружили в электронных картах своих детей записи о пройденной вакцинации от гриппа, хотя ребенок прививку не делал. Причем данная отметка могла появиться даже у тех детей, у кого в принципе есть отвод от прививок. Как уверяют родители, в поликлиниках, куда они обращались за разъяснениями, им говорили о сбое и обещают разобраться.

Записи о пройденной вакцинации детей появились на этой неделе. Так, в одних картах указано, что прививка делалась 11 октября, в других - 12 и т.д. При этом родители, с которыми пообщался портал Крылатское.ру, уверяют, что не просто не делали прививки, но даже и не посещали поликлинику в указанный период.

В карточке о прививке указано, что в качестве вакцины использовался Ультрикс Квадри Вакцина гриппозная четырехвалентная. При этом все остальные параметры также заполнены, включая дозировку и номер вакцины.

Некоторые родители, которые заметили странную запись в картах детей, обратились в поликлинику за разъяснениями, где им, после некоторых уточнений, сообщили, что произошел «сбой», с которым обещали разобраться. Тем не менее, записи о пройденной вакцинации пока остаются.

Чтобы проверить электронную медицинскую карту ребенка, достаточно иметь полную учетную запись на портале mos.ru и доступ непосредственно к самим электронным медкартам, который можно оформить, например, через «Мои документы». Там, в разделе «прививки», можно посмотреть записи обо всех прививках, которые делались ребенку, включая их параметры.

В начале 2021 года, портал Крылатское.ру уже писал об аналогичной проблеме. Правда, тогда записи о прививках от гриппа появились в электронных картах взрослых пациентов. Сотрудники поликлиник также отмечали, что «фиктивная» запись – сбой в самой системе. Через несколько дней записи, по требованию пациентов, аннулировались и исчезали из раздела «прививки».

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?