Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 15 января 2021 18:01

Жители Крылатского обнаружили фиктивные прививки от гриппа в своих медицинских картах

Несколько жителей района Крылатское в своих электронных медицинских картах, доступных после регистрации на портале emias.mos.ru, обнаружили фиктивные прививки от гриппа. О вакцинациях, которых не было фактически, а в карте они есть, порталу Крылатское.ру сообщили несколько жителей района, прикрепленных к 195 поликлинике. Подобное несоответствие обнаружил и сотрудник редакции.

В пятницу утром, 15 января, в адрес редакции портала Крылатское.ру поступило письмо от одного из жителей района, который сообщил, что в его электронной медицинской карте, доступной на портале emias.mos.ru, появилась запись о вакцинации от гриппа. Как уверял собеседник, данную прививку он не делал, так как в этот день был в отъезде.

«Я уже несколько лет прикреплен к 195 поликлинике на улице Крылатские холмы. После Нового года решил зарегистрировать медкарту и сегодня зашел посмотреть, что там. С удивлением обнаружил, что в разделе «мои прививки» есть отметка, что я сделал профилактическую прививку от гриппа еще в 2019 году. Но я точно ее не делал, так как не очень доверяю подобным вакцинам, да и в указанный день я в принципе отсутствовал в Москве и никак не мог посетить свою поликлинику», - сообщил Леонид Иванов (фамилия и имя изменены по просьбе собеседника – прим. ред.).

Однако, как оказалось, данный случай не единичный. Сотрудник портала Крылатское.ру, который также получает медицинское обслуживание в поликлинике №195, аналогичную отметку увидел и в своей медицинской карте.

Отметка о прививке в электронной медецинской карте на портале emias.mos.ru

© Крылатское.ру | Отметка о прививке в электронной медецинской карте на портале emias.mos.ru

В частности, согласно данным его карты, прививку от гриппа вакциной «Ультрикс» он сделал 12 ноября 2019 года. Однако на самом деле ни в какой вакцинации сотрудник редакции в 2019 году не участвовал. Остальные записи в электронной медицинской карте, по его словам, сделаны корректно.

В интернет-магазине «АСНА» стоимость одной гриппозной инактивированной расщепленной вакцины «Ультрикс», дозировкой 0.5 мл, составляет 539 рублей. Препарат, согласно примечанию, отпускается только при наличии рецепта.

На момент публикации данной новости, запрос, отправленный в департамент здравоохранения Москвы, остается без ответа.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу