Новости

 | Четверг, 20 октября 2022 08:17

Столичным автомобилистам рекомендовали сменить шины на зимние

Ежесуточное понижение температуры воздуха, ночные заморозки и крайне низкий шанс на потепление свидетельствуют о необходимости столичным автомобилистам перейти на «зимний режим», считают в «Метеоновости». Как поясняют в издании, атмосферные фронты атлантического циклона, которые приносят в Москву небольшие дожди, вместе со скандинавским антициклоном, несущим похолодание до минусовых значений, создают непростую дорожную ситуацию.

В ночные часы, пишут «Метеоновости», температура воздуха может опускаться до нуля и ниже, что на фоне влажных от дождя дорог способствует образованию наледи. Кроме того, дорожная ситуация может быть разной – в одном месте дорога сухая, а в другом уже влажная и с небольшой гололедицей. Именно поэтому, пора замены летней резины на зимнюю уже подошла.

«Не дожидайтесь дня жестянщика, поменяйте шины в ближайшие дни. А незамерзающую жидкость можно сменить позже», - отмечается в сообщении.

Еще в конце прошлой недели, метеорологи прогнозировали не только первые заморозки на текущей неделе, но и первый снег. Постепенно прогноз уточнялся, но существенных изменений он не претерпел. Так, уже в ночь в четверг на пятницу температура воздуха опустится до нулевой отметки, при этом ранее днем ожидаются дожди. Аналогичная ситуация будет складываться и в выходные.

При этом в начале следующей недели, ночные температуры будут чаще опускаться ниже нуля, а днем по-прежнему будут идти дожди разной интенсивности.

Опрос недели

Следили ли вы за процессом согласования 26 НТО парка «Сказка» муниципальными депутатами?