Новости

 | Воскресенье, 16 октября 2022 16:01

Спецтехнику в Москве подготовили к зимнему сезону

По словам главы ГБУ «Автомобильные дороги» Александра Орешника, специальная техника, которая работает на городских улицах, уже проверена и готова к работе зимой. По его словам, большая часть автопарка всесезонная, поэтому специалистам нужно всего пару часов, чтобы перевести технику с летнего режима на зимний.

В интервью РИА Новостям Александр Орешкин также отметил, что для коммунальных и дорожных служб столицы, как правило, зимний сезон начинается 1 ноября. В задачи входит очистка городских улиц от снега, его утилизация, а также обработка дорог противогололедными материалами (ПГМ). Чтобы быть готовым к осадкам и не допустить коллапса на улицах, технику заранее проверяют и, если нужно, ремонтируют. Сейчас все необходимые мероприятия, в том числе и закупка ПГМ, уже проведены.

«У «Автомобильных дорог» достаточно машин, чтобы справиться с последствиями любой погоды, в том числе с аномальными снегопадами», - цитирует издание Орешкина.

В конце этой недели столичные коммунальщики провели традиционную ежегодную помывку дорог с шампунем. Данное мероприятие также осуществляется в рамках подготовки к зимнему сезону. Как отметил заммэра Москвы Петр Бирюков, шампунь, который используется для асфальтобетонных и плиточных покрытий дорог, абсолютно безвреден для почвы. При этом, без «химии» провести сезонную помывку невозможно, так как масляные пятна и другие загрязнения обычной водой не смываются.

Чистоту на столичных дорогах с применением специального шампуня проводят два раза в год, один раз весной, когда снежный покров уже сошел, а второй раз уже осенью, перед тем как он должен начать образовываться.

Ранее метеорологи предупредили о первом снеге, который может появиться в Москве ближе к концу следующей недели. Однако, пока еще из-за слишком высоких температур, жители столичного региона его не увидят. Снег будет таять при подлете к земле, и максимум, что можно будет разглядеть – небольшую взвесь снежинок в воздухе. Правда, происходить это будет только в ночные часы, когда температура будет опускаться до нуля и ниже.

Опрос недели

Следили ли вы за процессом согласования 26 НТО парка «Сказка» муниципальными депутатами?